Страницы: 1
RSS
Как построить график по данным в одной ячейке? Можно просто спарклайном.
 
Всем экспертам пламенный привет!

Вводные

В Строках данных, есть ячейки которые содержат изменение цен, и дату ее изменения.

что требуется
1. Найти минимальную цену
2. Найти максимальную цену
3. Построить график по этим данным
4. Построить спарклайн по этим данным.

вопрос, как это можно сделать, особенно если строк более 1000? Заранее спасибо!

Может кто то уже сталкивался с такими задачками? NeedHelp
Скрытый текст
 
и вам здрасьте
у спарклайна один ряд данных - даты учесть не получится
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Спасибо, т.е. спарки не смогут вытащить из ячейки числа и построить график? ;-( блин...

Т.е. надо искать чудо макрос, который
1. разобьет этот столбец на на 2 по ";"
2. Потом все эти ячейки разобьет на нужное количество клеток.
3. объденит нужное кол-во ячеек справа,
4. автоматом ,как то ппостроит спарки...

Блин.... ;-(((((  такого думаю ни у кого нет :-(
 
Как же их вытягивать?
Может макрос какой есть, которые позволяет эти спарки рисовать, преобразуя в какой нибудь вируальной области эти значения?....
или как их оцифровать правильно?
 
Цитата
Laa911 написал:
Как же их вытягивать?
что вытягивать? где нормальный файл, где ожидаемый результат? думаете просто так вам никто не отвечает?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
В первом посте - пример содержания ячеек, в каждой строке.
Задача на основании этих данных в ячейке - построить спарклайн, либо график.
строк более 10 000

т.е. ячеёка по факту содержит набор данных для графика.
Вопрос, как эти данные взять и преобразовать либо в спарклайн, либо в график.

Нет ответа, вероятно ни кто такие задачи не решал... отсюда и тишина.... вероятно...
Изменено: Laa911 - 05.05.2021 03:53:23
 
Текст по столбцам...
и стройте что хотите
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
макрос разбивает и строит
тип диаграммы добавьте самостоятельно
макрос строит по умолчанию
например
Код
    ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers 'точечная
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers 'график с маркерами
нужный тип можно узнать записав макрос изменения типа диаграммы
Изменено: Александр Моторин - 05.05.2021 08:06:15
 
Цитата
Laa911: Как построить график по данным в одной ячейке?
Цитата
Ігор Гончаренко: Текст по столбцам...и стройте что хотите
согласен. Вопрос разбивается на 2: разделить данные в ячейке по столбцам и/или строкам + как построить диаграмму (скорее всего, этот второй вопрос снимается)
Изменено: Jack Famous - 05.05.2021 09:15:55
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Александр Моторин, Спасибо буду разбираться.
А как там правильно указать столбец. в котором надо все эти яцеки  с первой по 1000 строку разбить?.... но тогда если провести сортировку по Столбцу наименование, остальные стрроки будут пустые ...

А нельзя как то это делать в неком виртуальной таблице, а в ячеке уж тогда спарклайн или график рисовать?  он из 1000 строк сдеает так более 100 000 строк... с пустыми остальными значениями.... ?
Страницы: 1
Наверх