Страницы: 1
RSS
Копирование последней строки со всех листов
 
Здравствуйте
Просьба помочь в реализации вопроса копирования последней строки с информацией со всех листов в один посредством уже разработанного способа через VBA, а именно копированием лишь последних строк.

В статье есть примеры на выбор какие диапазоны копировать (18-21 строки кода, второго способа) а необходимо скопировать только последние строки с информацией.

В силу редких случаев использования макросов пытался в строке
Код
Set rngData = ws.Range("A2", ws.Range("A2").SpecialCells(xlCellTypeLastCell))

вместо "А2" указывать переменную n т.к. она выше в коде описывает номер последней строки и Cells(n + 1, 1) - не удалось

Просьба подсказать, если возможно, какой код указать для копирования последних строк с информацией со всех листов в книге с помощью макроса, который описан в вышеупомянутой статье
Изменено: DEHNC1 - 06.05.2021 16:43:11 (Добавил файл примера)
 
DEHNC1, здравствуйте
Цитата
DEHNC1: вместо "А2" указывать переменную n номер последней строки
Set rngData = ws.Range("A2", ws.Range("A" & n)
Изменено: Jack Famous - 06.05.2021 16:20:30
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Set rngData = ws.columns(1).SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Файл примера добавил. На данный момент макрос выполняет копирование в новую книгу всей информации, а необходимо только строку итогов с каждого листа. Советы выше, к сожалению, не помогли
 
а что нужно? конкретнее можно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
DEHNC1, если у вас умные таблицы, то можно не вычислять последнюю строку, а копировать итоги напрямую (это часть объекта-таблицы)
Код (создаст новый лист и скопирует итоги на него)
Изменено: Jack Famous - 06.05.2021 18:05:13
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, Здорово! Спасибо! Только теперь шапка не копируется. Осталось с этим разобраться
 
Копирует итоги с умных таблиц на новый лист. Берёт шапку из первой подходящей таблицы
Код
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, бинго! Тему можно закрывать. Вопрос полностью решен благодаря Вам! Большое спасибо!
 
DEHNC1, обращайтесь  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх