Страницы: 1
RSS
Автоматическое добавление строки
 
Господа, всем ку.
Попробую выразить свою мысль, ибо гугель меня никак не понимает, может человечческий разум поймёт...
итак есть таблица, перечень продуктов с ценами и прочим. Про строкам прописаны формулы, в каждой ячейке список выбора товара (подтягивается из другого листа), в общем всё хорошо. Однако стоит задача заполнения этой таблицы каждый день, тоесть человек выбирает в столбце продукцию и проданное её количество. Далее таблица высчитывает чего сколько потрачено, прибудено и прочее, НО чтобы внести следующую позицию нужно копировать строку чтобы строка итогов уехала вниз на 1 строку. Задача сделать так. чтобы человек выбрал товар, нажал Enter и строка итогов уехала вниз дав пользователю заполнить следующий товар и так далее пока проданные товары не закончатся. Это первый вопрос.
А второй такой - в ячейке настроен список, товаров достаточно большое количество, тоесть человек тратит время на поиск нужного товара из этого списка, есть ли такая функция чтобы человек начал вводить первые буквы товара и Ексель ему выдал то что начинается на эти буквы?
Ексель 2016
Всем добра)
 
Цитата
Алексей Скугаревский написал: есть таблица, перечень продуктов с ценами и прочим.
Вот это и надо показывать не картинкой, а в небольшом примере Excel
 
КЮ!
файла примера нет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Зачем сразу ругаться) Вот файл пример, в Листе ПРАЙС - фиксированные суммы, в листе Продажа - то что нужно заполнять ежедневно
 
Алексей Скугаревский, Вариант кнопкой...
Код
Sub mrshkei()
Dim t As String, i As Long, cell As Range
t = "Сумма"
Set cell = Columns(1).Find(t, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not cell Is Nothing Then Rows(cell.Row).Insert
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал: Вариант кнопкой
Не, я как то делал такого плана задачу, было это тыщу лет назад, но вроде как там без макросов всё дело обстояло - просто выделялась вся таблица и что то делал, и она становилась типа активной что ли, выделялась жирной границей и уже строки сами добавлялись при добавлении предитоговой строки...
С кнопкой вариант, мне кажется, в принципе не облегчит работу оператора...

Вот то что я хочу, только при добавлении строки - итоговая не едет вниз хоть застрелись...
https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/136/
 
Цитата
Алексей Скугаревский написал:
С кнопкой вариант, мне кажется, в принципе не облегчит работу оператора...
А если попробовать? И вместо промежуточных просто СУММ?
Нужно вставить пустую строку перед последней? И чтобы она работала как и верхние?
Это макрос и делает вместо ручного выделения строки и нажатия кнопки "Вставить" - т.е. уменьшает кол-во руко-пальцедвижений...
И встречный вопрос - ENTER должен выполнить Вашу задумку независимо от того, какая ячейка выделена? Очень хотелось бы увидеть вариант, которым Вы "когда-то" пользовались без макросов...  
Извиняюсь, если не правильно понял задачу...  
Изменено: _Igor_61 - 11.05.2021 15:24:01
 
_Igor_61, В предыдущем посте я даже скрин приложил что должна делать "Умная таблица", там всё ясно написано. Ваше высказывание я не понимаю, Enter или выбор из списка товара - не важно, важно чтобы таблица расширялась вниз при добавлении новой строки. А в моём случаедаже если тянуть "Умную таблицу" за маркер(справа внизу таблицы) то я не расширяю её а ей ЗАКРЫВАЮ то, что у меня ПОД таблицей. В общем чую что разгадка где то в какой то непоставленной "галочке", короче где то рядом... Может всё таки кто то сталкивался с такого плана проблемой...
 
Алексей, Вы определитесь, что Вам нужно - поставить галочку, тянуть таблицу за правый уголок вниз или добавить работоспособную строку, как написано в названии темы :) Вы пример из #5 смотрели? Опишите, чем он  Вас не устраивает и почему.
Цитата
Алексей Скугаревский написал:
Задача сделать так. чтобы человек выбрал товар, нажал Enter и строка итогов уехала вниз дав пользователю заполнить следующий товар
Цитата
Алексей Скугаревский написал:
Enter или выбор из списка товара - не важно
??? Какая цитата верна?
Цитата
Алексей Скугаревский написал:
важно чтобы таблица расширялась вниз при добавлении новой строки
А разве макрос из #5 этого не делает?
Возможно, Вы имеете что-то другое под выражением "чтобы таблица расширялась", тогда объясните, что нужно получить в итоге.
P.S.
Цитата
то я не расширяю её а ей ЗАКРЫВАЮ
Пользуйтесь макросом от Mershik, (как вариант -почитайте про ячейки, строки, умные и прочие таблицы и про макросы) а не тяните кота за правую нижнюю лапу таблицу на нижележащую, тогда и не будет закрываться.
На будущее: не располагайте одну таблицу под другой, тогда и меньше проблем будет.
Mershik или забыл назначить макрос на кнопку, или от версии зависит - мне пришлось назначать.
Алексей, правой клавишей мышки на кнопку - назначить макрос - он в файле всего один
Изменено: _Igor_61 - 11.05.2021 18:43:55
 
Да ёлки палки.
Я же специально выделил тему из мануала по Умным таблицам, специально для космонавтов обвёл даже маркером.
Чего тут непонятного??? Да, макрос добавляет строку, делает то что мне нужно, но нафига мне он если таблица и так должна это делать в автомате, НО НЕ ДЕЛАЕТ!  
Страницы: 1
Наверх