Страницы: 1
RSS
Распределение объемов работ в заданном периоде
 
Добрый день, Знатоки Excel!

Прошу помочь в решении следующей задачи. Определить накопительный план на отчетную дату.
На первоначальном этапе формулы устраивали.
Сейчас файл вырос в разы.
Пробовал создать запрос с трансформированной формулой, возникла сложность в распределении по дням.

Где это лучше сделать в PQ или PP?

     
 
Михаил Р, а что сделать нужно то? в каком виде покажите в файле желаемый результат
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Во вложенном файле в строках 8-16 это желаемый результат (получен формулами), мне необходимо получить через запрос PQ.
Сложность заключатся в том как сослаться на дату (столбец), чтобы в нем отобразился соответствующий объем на сутки.
Запрос в файле
Изменено: Михаил Р - 06.05.2021 11:41:16
 
Цитата
Михаил Р написал:
мне необходимо получить через запрос PQ.
к сожаленью, я могу только макросом и то если правильно понял...
Код
Sub mrshkei()
Dim i As Long, lr As Long, lcol As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lcol = Cells(8, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(9, 7), Cells(lr, lcol)).ClearContents
For i = 9 To lr
    For n = 8 To lcol
        If Cells(8, n) = Cells(i, 3) Then
            d = Cells(i, 4) - Cells(i, 3)
            x = Cells(i, 6) / (d + 1)
            Range(Cells(i, n), Cells(i, n + d)) = x
            Cells(i, 7) = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i, n), Cells(i, n + d)))
            Exit For
        End If
    Next n
Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 06.05.2021 20:02:58
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
в Н19
Код
=ЕСЛИ(И(H$18>=$C19;H$18<=$D19);$F19/($D19-$C19+1);)
тянете вниз, вправо
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Доброе время суток.
Вариант с использованием Power Pivot
 
Андрей VG, то что нужно  :) !
Подскажите как мера определяет дату окончания?
Код
мера 1:=IF(HASONEVALUE(&#39;Календарь&#39;[Дата]) && HASONEVALUE(&#39;Таблица1&#39;[Начало]);

Можно еще одну меру дописать, которая бы считала сумму объема работ с начала периода до отчетной даты.
 
Цитата
Михаил Р написал:
как мера определяет дату окончания?
Как
Код
Var toDate = MAX('Таблица1'[Окончание])

Цитата
Михаил Р написал:
Можно
Можно, а зачем об этом спрашивать? Вам это кто-то запрещает или вы про принципиальную возможность?
Изменено: Андрей VG - 07.05.2021 06:37:04
 
Цитата
Андрей VG написал:
? 1Var toDate = MAX('Таблица1'[Окончание])
Понял
 
Цитата
Андрей VG написал: '''вы про принципиальную возможность?
Да, я про возможность.

Всем огромное спасибо за помощь. ;)
Изменено: vikttur - 07.05.2021 09:49:21
 
Рано обрадовался  :( , попробовал использовать меру в работе - неудобно.
Нужен все-таки запрос в PQ.
В дальнейшем требуется выгрузка части данных в умную таблицу, а именно объем работ накопительно на отчетную дату (календарь как в первом варианте не нужен).

На примере написанной меры создал запрос (во вложении).
Не получается перебрать даты по порядку.
 
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, в начале этой темы я писал:
Цитата
На первоначальном этапе формулы устраивали. Сейчас файл вырос в разы...
...Где это лучше сделать в PQ (Power Query) или PP (Power Pivot)?
Сейчас нужна помощь Power Query в :

Цитата
.. перебрать даты по порядку.
 
Цитата
Михаил Р написал:
Нужен все-таки запрос в PQ
Попробуйте поменять даты и значения и обновить таблицу
Изменено: Михаил Л - 08.05.2021 16:53:01 (C учетом Отчетного дня)
 
Михаил Л, в моём варианте я хотел вести дополнительную переменную "отчетный день",
она необходима для вычисления столбца "План накопительно на отчетную дату"
В зависимости от этого критерия должен меняться диапазон суммирования.
пример ниже

Как и писал ранее задача немного поменялась требуется выгрузка части данных в умную таблицу.
Посуточное распределение не обязательно.
 
Цитата
Михаил Р написал:
пример ниже
Решение выше
 
итогом должна быть только нижняя таблица (см файл)?
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
Страницы: 1
Наверх