Страницы: 1
RSS
Собрать названия листов из разных книг
 
Всем привет ! Может у кого-то есть готовое решение ?
Есть папка с 3.000 excel файлов, нужно собрать названия листов со всех книг в один excel , только названия листов, без данных.
Формат :
Название листа | название файла.
 
4 варианта
1. Ado
2. Объектная модель excel, (открываем, перебираем коллекцию sheets)
3. ADOX.Catalog (что по сути тоже самое что 1 вариант)
4. Power Query
и... можно конечно ручками :)
Изменено: R Dmitry - 07.05.2021 12:07:44
Спасибо
 
Расширение важнО?
Подпапки в папке сканировать?
Код
Sub sheetLIST()
Dim mp$, b As Workbook
Dim r&, s As Worksheet
Dim v As Range
Set v = ActiveSheet.Cells
v.ClearContents

mp = ThisWorkbook.Path & "\" '"имя-директории"

d = Dir(mp & "*.xls*")
While d <> ""
  Debug.Print d
  If d <> ThisWorkbook.Name Then
    Set b = Workbooks.Open(d)
    For Each s In b.Worksheets
      r = r + 1
      v(r, 1) = d
      v(r, 2) = s.Name
    Next s
    b.Close 0
  End If
  d = Dir
Wend
End Sub
Изменено: Апострофф - 07.05.2021 10:57:44
 
Апострофф, Расширение все xlsx , подпапок нет  
 
Alex.Mari, пример кода близко к теме
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Апострофф, Поможете ?  
 
Цитата
Alex.Mari написал:
Поможете ?
Так вроде уже выложил выше?
Что то не то с движком, по три поста на странице, смотрите список страниц...
 
Цитата
Апострофф: не то с движком,
обсуждается
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Скрытый текст

Примерно так, используя функции EducatedFool
Спасибо
 
Доброе время суток
Цитата
R Dmitry написал:
и... можно конечно ручками
Дмитрий, а почему Power Query исключили из списка?
 
Андрей, Power Query есть далеко не у всех :)
Я думаю там тоже ADO ^))
Спасибо
 
Цитата
R Dmitry написал:
Я думаю там тоже ADO ^))
ADO только для xls, xlsb, а заказ был только для xlsx. Насчёт далеко не у всех. Всё может быть, но уж редкость, и опять же ваш ответ не отвечает на вопрос, почему Power Query не попал в список :)
 
Уже попал :)
Спасибо
Страницы: 1
Наверх