Страницы: 1
RSS
Вытащить фрагменты из текста с разделителями /
 
Добрый день!
Есть такой текст: 23/52/100,5/235/50
(текст может иметь разное кол-во символов, но количество слэшей всегда четыре)
Прошу помочь с формулами (желательно без массива), позволяющими вытащить фрагменты из данного текста
1) до первого слэша
2) между 1-м и 2-м слэшом
3) между 2-м и 3-м слэшом
4) между 3-м и 4-м слэшом
5) после 4-го слэша
Всего получается нужно 5 формул
 
Цитата
alaex написал:
желательно без массива
почему? а макрос?)
а файл пример цыгане украли?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цыгане головного мозга) Макросом лучше не надо, так как файл в сети между многими пользователями. Пример прикрепил!
 
Я формулами не умею
Макрос
Код
Sub GetFragment()
Dim mo As Object
Dim n As Integer
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With CreateObject("VBScript.RegExp")
  .Global = True
  .Pattern = "[^/]+"
  For i = 1 To iLastRow
    If .Test(Cells(i, 1)) Then
      Set mo = .Execute(Cells(i, 1))
      For n = 0 To mo.Count - 1
        Cells(i, n + 3) = CDbl(mo(n))
      Next
    End If
  Next
End With
End Sub
 
Формулы
в желтых ячейках

А можно просто "Текст по столбцам" и никаких формул и макросов
Изменено: bigorq - 07.06.2021 20:53:04
 
Цитата
alaex написал:
Всего получается нужно 5 формул
Как получить слово после последнего пробела
но по факту там есть даже пример прямо со слешем
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
del
Изменено: buchlotnik - 22.08.2021 00:42:32
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Одна формула для всех:
=--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ("/"&$A1;"/";ПОВТОР(" ";99));СТОЛБЕЦ(A1)*99;99)
Изменено: vikttur - 08.06.2021 00:10:32
 
Благодарю за помощь! Буду пробовать
Страницы: 1
Наверх