Страницы: Пред. 1 2
RSS
Число прописью с прописью тысячных долей
 
Цитата
edkudin написал:
что-то оно же должно давать
Ничего - это тоже что-то.
Код
Function ЧислоПрописью(число As Double) As String

массив вернуть не может в принципе, но если ее ввести как ФМ, назло врагам работать будет.
 
edkudin,
во-первых, Вы хотите чтобы за Вас все сделали, поэтому это скорее относится к Вам.
Быть невеждой, когда Вам помогают, тем более бесплатно, очень странно...
Цитата
edkudin написал:
ну хоть кто-то объясните непутёвому
во-вторых, я не ввожу формулу через ctrl+shift+enter, у нас просто разные офисы
Изменено: evgeniygeo - 07.06.2021 07:22:56
 
1. Я и не скрываю, а наоборот прошу помочь сделать то, в чём не разбираюсь. И этот сайт как и многие другие для таких как я и предназначен, и помощь здесь оказывается бесплатно в рамках общей темы, если есть необходимость в большой работе, то для этого есть отдельный, платный раздел, в котором и возможен разговор о вознаграждении за выполняемую работу. Если бы все всё знали, то и вопросов не задавали.
2. НЕВЕ́ЖДА-малообразованный, малосведущий человек. Я себя с таким и ассоциирую в эксель, т.к. я в нём новичок, и то что другим "раз плюнуть" для меня верх совершенства. Зато я ДВС с завязанными глазами переберу и восстановлю после почти любой поломки, куда вы "вежда " не сунетесь. В отличие от вас я никогда не занимаюсь меркантильностью и не намекаю человеку на деньги за бесплатную работу.
3. Спасибо вам как человеку который откликнулся и ответил на мой вопрос, но зачем делать тайну и набивать цену если мне действительно было непонятно зачем у вас была введена формула массива, просто ответить что "это просто разные офисы" было нельзя? Я то действительно пытался найти что это, зачем и что оно даёт...
вот посмотрите на скрин с экрана, видите как показывает вашу формулу в строке формул? Что я по вашему должен был сделать? Правильно, задать уточняющий вопрос...
4. Не нужно оказывать человеку медвежью помощь, а потом ещё и укорять его за это, лучше вообще без оной.
 
edkudin,
я не имел ввиду, что мне необходимо заплатить.  :)
Предложенный вариант не мой, а макрос из чей-то надстройки и если бы у меня были контакты человека создавшего его, я бы их обязательно оставил в своем сообщении.
Цитата
edkudin написал:
В отличие от вас я никогда не занимаюсь меркантильностью и не намекаю человеку на деньги за бесплатную работу.
И вот, думаю, что пригодится в будущем:
Цитата
2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
Изменено: evgeniygeo - 07.06.2021 08:10:44
 
Цитата
edkudin написал:
Один вопрос - одна тема.
Согласен полностью, но уточнение в рамках одного вопроса это не новый вопрос
 
Здравствуйте!

В дополнение к этой теме появился еще один маленький вопрос.
Скачал вариант evgeniygeo "блабла".
Работает на ура!
Вопрос: как сделать, чтобы дробная часть оставалась цифрами, а только целая прописной.
Например: 18,250 - восемнадцать целых 250 тысячных
 
ответ уже есть в этой теме:
Цитата
используйте ПРОПИС
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко спасибо за ответ. Но Ваш вариант с ПРОПИС преобразует полностью все число в прописной вид, т.е.:
1) 18,250 =пропис(ЦЕЛОЕ(A5);1;"0-целых .1-целая .2-целых") & СТРОЧН(пропис(ОКРУГЛ(ОСТАТ(A5;1)*1000;);1;"0-тысячных .1-тысячная .2-тысячных"))
будет выглядеть как - восемнадцать целых двести пятьдесят тысячных

2) а мне нужно чтобы 18,250 выглядело как - восемнадцать целых 250 тысячных
Как это сделать не нашел в данной теме
 
нет, ПРОПИС - это универсальный вариант
прописывает все что угодно
и 18.250 пропишет как восемнадцать целых 250 тысячных
а 18.251 пропишет как восемнадцать целых 251 тысячная

читайте заголовок темы:
Число прописью с прописью тысячных долей
вы не находите, что с прописью тысячных и с тысячными числом  - это не то что разные темы, это просто противоположные темы
если у вас другой вопрос, задайте его в другой теме. или изучайте материалы этой темы и применяйте к своей задаче
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.06.2021 14:45:19
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
ПРОПИС - вещь классная, преобразовывает дробное число в прописное с правильными падежами (окончаниями в словах), с учетом 3 знаков после разделителя, но)

Извиняюсь, наверное я не совсем понятно объяснил вначале, что я хочу получить на выходе. На данный момент мне нужен Вариант №2, указанный ниже в таблице:
ЧислоВарианты числа   прописью
Формула
Вариант №118,250Восемнадцать целых   двести пятьдесят тысячных =пропис(ЦЕЛОЕ(B2);1;"0-целых   .1-целая .2-целых") &   СТРОЧН(пропис(ОКРУГЛ(ОСТАТ(B2;1)*1000;);1;"0-тысячных .1-тысячная   .2-тысячных"))
Вариант №218,250Восемнадцать целых   250 тысячных =пропис(ЦЕЛОЕ(B3);1;"0-целых   .1-целая .2-целых") &   СТРОЧН(цифра(ОКРУГЛ(ОСТАТ(B3;1)*1000;);1;"0-тысячных .1-тысячная   .2-тысячных"))
Условно, например во второй части формулы вместо ПРОПИС поставить ЦИФРА (опять повторюсь - "условно"), и тогда в результате дробная часть будет выводиться цифрами, а не текстом.
 
нет, это вы не правильно меня поняли
не хорошо в теме, в которой спрашивают как прописать тысячные прописью, публиковать ответ, в котором тысячные выводятся как число а не прописью!
люди, которые придут в эту тему за ответом как получить тысячные прописью получат в итоге ответ, в котором тысячные будут записаны числом
и проклянут меня за такой ответ
Изменено: Ігор Гончаренко - 28.06.2021 15:09:29
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: Пред. 1 2
Наверх