Страницы: 1
RSS
Сложение итогов с большого количества листов с разным названием итоговой строки
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, сложить итоги с большого количества листов. В каждом листе - разное количество строк. Наименование итоговой строки на каждом листе отличается календарным месяцем. При необходимости, есть возможность создать список со всеми возможными наименованиями строк (если это поможет). Буду очень благодарна, если поможете автоматизировать этот процесс (листов более 300 штук  :cry: ) Прикладываю пример такого файла. Работаю на Office 2010.
Изменено: vikttur - 02.06.2021 09:47:01
 
Анастасия Тюрькова,
возможно поможет ТЫЦ
 
На каждом листе изначально в шаблоне я бы сделал заранее формулу в какой-то ячейке например D1. а потом уже судя по структуре делал копию для следующего дня
Может кто-то знает можно ли что-то подобное сделать формула примерная, но #ЗНАЧ!
ИНДЕКС('*'!B1:B100;ПОИСКПОЗ("Итого*";'*'!A1:A100;0)) ?
Код
=ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ("Итого*";A:A;0))
формула для сбора будет: =СУММ('Лист 1:Sheet4 (3)'!D1)
Изменено: Тимофеев - 02.06.2021 10:26:44
 
Цитата
Анастасия Тюрькова написал:
листов более 300 штук
наверное лучше сделать макрос..
Код
Sub mrshkei()
Dim sh As Worksheet, cell As Range
For Each sh In Worksheets
    Set cell = sh.Columns(1).Find(What:="итого", LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
        k = k + cell.Offset(0, 1).Value
Next sh
MsgBox "Сумма составила: " & k
End Sub
Изменено: Mershik - 02.06.2021 10:26:48
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
еще вариант в столбце F добавляете названия листов они автоматом подтягиваются в формулу
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Тимофеев, к сожалению, этого невозможно сделать - данные присылает другая организация, которую наши трудности не интересуют. А так, согласна, было бы проще. Остается мучиться с тем, что есть  :cry:  
Изменено: vikttur - 02.06.2021 18:37:25
 
Анастасия Тюрькова, не понял связи использования макроса и того что кто-то что присылает?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Сергей написал:
еще вариант в столбце F добавляете названия листов они автоматом подтягиваются в формулу
Спасибо большое за Ваш вариант - отлично работает. Но теперь возникли трудности с получением списка наименований листов. Не удалось корректно установить надстройку ЁXCEL, с помощью которой можно получить этот список. Установила каким-то образом PLEX, однако в менеджере листов не получается скопировать список наименований. В итоге через функцию "объединение" собрала все таблицы на один лист и по фильтру "итого" посчитала сумму.  
 
Цитата
Mershik написал:
Цитата
Анастасия Тюрькова написал:
листов более 300 штук
наверное лучше сделать макрос..
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10      Sub   mrshkei()    Dim   sh   As   Worksheet, cell   As   Range    For   Each   sh   In   Worksheets          Set   cell = sh.Columns(1).Find(What:=  "итого"  , LookIn:=xlFormulas, _              LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _              MatchCase:=  False  , SearchFormat:=  False  )              k = k + cell.Offset(0, 1).Value    Next   sh    MsgBox   "Сумма составила: "   & k    End   Sub   
 
Спасибо огромное! Попробую его прописать - надо вспомнить азы написания макросов, не сообразила, куда кликать, чтобы прописать тело макроса.
 
Цитата
Mershik написал:
На каждом листе изначально в шаблоне я бы сделал заранее формулу в какой-то ячейке например D1
Mershik, пользователь Тимофеев предложил на каждом листе изначально прописать заранее формулу, однако файл присылает сторонняя организация, а листов более 300... Или я не верно поняла его идею...
 
для формулы из 5 для списка листов на листе
Формулы - Задать имя
в имя пишем Список
в диапазон:
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1);1;НАЙТИ("]";ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ(1));"")
далее формула на листе свод и тяните вниз
Код
=ИНДЕКС(Список;СТРОКА())
прочитайте это там немного и понятно
Как создать список всех листов, содержащихся в книге Excel при помощи макрофункции — Трюки и приемы в Microsoft Excel (excelexpert.ru)
Изменено: Тимофеев - 02.06.2021 15:45:29
 
Анастасия Тюрькова, цитирование - не бестолковое копирование сообщений (извините, но слово "бестолковое" - в самый раз)! Вернитесь, приведите в порядок.
Свои сообщения можно дополнять, а не создавать очередь
Изменено: vikttur - 02.06.2021 18:40:14
 
Здравствуйте!
Вариант формулой, но макросы должны быть включены. В диспетчере имен формула которая формирует список листов автоматически, о,новляется при пересчёте формул или нажатии F9. На основании формулы которую написал  Сергей.
Страницы: 1
Наверх