Страницы: 1
RSS
Программное удаление связи между вставленной в xlsx картинкой и файлом jpg
 
Уже 1,5 часа ищу - ничего не нашёл. Как удалить связь в ячейке я знаю, но вот именно картинки - нет.
Пробовал даже вручную удалить - пишет что связи имеются (сами связи не показывает), но удалить не может.
Просто если файл xlsx с картинками переслать другому человеку, то на его компьютере картинки не показываются, т.к. связи разорваны.
Заранее благодарен всем, кто сможет помочь.
Изменено: Esheron - 07.06.2021 13:42:46
 
Да уж... Печалька, более 100 просмотров и ни одного предложения как это сделать.
Тогда перефразирую вопрос:
1. Как вставить картинку из файла jpg в файл xlsx так чтобы после удаления файла jpg или изменения имени папки где хранится файл jpg картинка сохранялась после закрытия файла xlsx и его открытия заново. А то пишет Не удаётся отобразить связанный рисунок на месте рисунка.
2. Ну если в Excel сделать так нельзя, то как скопировать картинки вместе с ячейками из файла xlsx в файл Word чтобы эти связи с файлом jpg перестали существовать и картинки бы сохранялись бы после такого копирования?
Что только не пробовал, сколько не искал в инете, ничего толком нет. Даже повторным копированием в файле xlsm и удалением старых картинок связи сохраняются с файлами jpg.
 
Закладка Вставка-Рисунок, выбрали, вставили, сохранили. Никаких связей. Проблема в чем?

Название темы пока не меняю, т.к. непонятно, какой из трех вопросов здесь будет обсуждаться
Изменено: vikttur - 08.06.2021 00:24:13
 
Спасибо всем! Спасибо модератору, но ранее уже нашёл сам, но только для ворда копированием рисунком. В экселе пока не знаю как сделать, картинки не видно.
 
Цитата
Esheron написал: В экселе пока не знаю как сделать, картинки не видно.
Цитата
vikttur написал: Закладка Вставка-Рисунок, выбрали, вставили, сохранили
 
Цитата
Esheron написал:
В экселе пока не знаю как сделать
не знаете как сделать что именно? Как вообще пытаетесь напишите. А то пока вообще непонятно как картинки в Excel появляются и почему именно со связями.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: ...пока вообще непонятно как картинки в Excel появляются и почему именно со связями.
Вставка просто строкой ActiveSheet.Pictures.Insert(sPicsFilePath & sPicFileName).Select из файла gpg.

Но вставляет со связью с файлом jpg. Если удалить этот файл, то и картинка исчезнет.
И потом опять копируем и вставляем рисунком:
Код
Selection.Copy
ActiveSheet.Pictures.Paste.Select

Старую картинку удаляем. Если картинок много, то придётся совать картинки в массив как мне пришлось. При копировании формировать массив со старыми картинками и потом удалить этот массив целиком: ActiveSheet.Shapes.Range(arr).Delete
Изменено: vikttur - 08.06.2021 13:13:39
 
Вставляйте так:
Код
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(sPicsFilePath & sPicFileName, False, True, ActiveCell.Left + 1, ActiveCell.Top + 1, -1, -1).Select
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 08.06.2021 12:45:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо! Пять минут назад только что это нашёл. Да, это более правильно, сразу рисунок можно отвязать от jpg файла.
А я с копированием мучался.
Изменено: Esheron - 08.06.2021 13:18:35
 
Esheron, вернитесь и приведите сами сообщение №9 в порядок! При цитировании тоже надо думать. Да и зачем там цитата?
Изменено: vikttur - 08.06.2021 13:15:52
Страницы: 1
Наверх