Страницы: 1
RSS
Открытие плюсов группировки макросом
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачку. Есть файл с выборочной группировкой. Некоторые плюсики открыты вручную, некоторые хотелось бы открывать макросом по условию: если в строке комментария напротив номера вагона есть определенная фраза, то плюсик раскрывается. Комментарии тянутся формулой из другого файла. Помогите с кодом или ткните в ссылку с похожим макросом. Спасибо.
ЗЫ Файл не могу сжать, выкладываю ссылку на диск:
https://disk.yandex.ru/d/fI5tvAfMPLo9Bg
 
Вот что удалось нагуглить.
Код
 For counter = 1 To 1000
 Set curcell = Worksheets("TDSheet").Cells(counter, 4)
If Abs(curcell.Value) Like "*07:28*" Then c.Value.EntireRow.Hidden = False
 Next counter

Ищутся ячейки в столбце D, содержащие  значение 07:28. Ругается на текст: Type missmatch. Как поправить?
Изменено: vikttur - 11.06.2021 12:32:04
 
Да вообще непонятно, что Вы там нагуглили :)
Abs(curcell.Value) - приведение значения к положительному. А что, значение. которое содержит "*07:28*, может быть отрицательным?
Set curcell - какой смысл в присвоении переменной диапазона (в данном случае состоящего из одной ячейки)? Обращение к ячейке только раз.
c.Value.EntireRow.Hidden - а это что? .Value здесь лишнее, с неизвестно откуда взялось..

Цитата
Файл не могу сжать
Сжимать не нужно,. Можно подготовить небольшой пример для демонстрации вопроса.
Изменено: vikttur - 11.06.2021 12:41:40
 
Цитата
vikttur: Сжимать не нужно
Ещё как нужно ))))
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Rows.Hidden = False
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Rows.Hidden = False - это понятно, а как перебрать ячейки, и нужные выделить для отображения? Я понимаю, что можно с помощью счетчика организовать, но как...
Изменено: Dobrey69 - 15.06.2021 09:51:32
 
Dobrey69, критерий "нужности" опишите. И приложите файл-пример - согласно правил форума.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Наверх