Страницы: 1
RSS
Макрос разбивки на 3 столбца по 25 строк
 
Доброго времени суток. Есть Excel фаил состоящий примено из 1000 строк. Может у кто то уже сталкивался с подобным и у него есть макрос который сможет разбить эти строки на 3 столбца на листе по 25 строк с пререходом на следующий лист. (Под листом имееться ввиду печатная версия документа)
 
Geptan, файл пример исходных данных и желаемый результат рядом строк 50 хватит с головой
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Под листом имееться ввиду печатная версия документа
Вот это и вызывает сомнение
Что в вашем понятии "печатная версия"?
Следующий лист понимаю - создать новый лист и заполнить соответствующими данными
 
Извеняюсь за свое некоторое косноязычие. Прикладываю ссылку на фаил. В листе было укороченный список того что есть. В листе стало показано как должно в итоге получится.
Файлик пример
Изменено: Geptan - 10.06.2021 13:43:40
 
Geptan, это вообще не понял
Цитата
с пререходом на следующий лист. (Под листом имееться ввиду печатная версия документа)
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, arr2, i As Long, lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr = Range("A1:B" & lr + 1): k = 1
i = 2: w = 4
For n = 1 To Abs(Int((-UBound(arr) + 1) / 32))
    ReDim arr2(1 To 33, 1 To 2)
    arr2(1, 1) = arr(1, 1): arr2(1, 2) = arr(1, 2)
    For j = 2 To 33
        arr2(j, 1) = arr(i, 1)
        arr2(j, 2) = arr(i, 2)
        i = i + 1
        If i > UBound(arr) Then GoTo 123
    Next j
123
    Cells(1, w).Resize(UBound(arr2), 2) = arr2
    w = w + 3
Next n
End Sub
Изменено: Mershik - 10.06.2021 13:55:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Mershik Спасибо! Данного макроса уже достаточно с головой. А под переносом я имел ввиду как показано в файлике "Пример2" такое вообше реально сделать?
Изменено: Geptan - 10.06.2021 15:51:21
Страницы: 1
Наверх