Страницы: 1
RSS
Три последних символа иным цветом
 
Можно ли так сделать, чтобы три последних символа были другого цвета?

Есть список позиций с артикулами. Когда сотрудник собирает товар, обычно ориентируется на последние 3 цифры в артикуле - так быстрее. Хотелось бы сделать так, чтобы последние цифры артикула были чёрным цветом, а предыдущие более светлым.

Я попытался сделать так: данные, текст по столбцам, отрезать 3 символа и перенести их в столбец справа. Потом можно менять цвет как захочешь. Однако оказалось, что штрихкод разной длины (разное количество символов) и где-то отсекается 3 символа, а где-то 2. Фигня.

Пока сделал так: формат ячеек -> денежный, убрать обозначение (рубли). Теперь цифры группируются по 3, что тоже удобно для сбора товара.



Можно ли поменять цвет 3 символам справа?
 
Цитата
Иван Доброславин написал:
Можно ли поменять цвет 3 символам справа?
да
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Так?
 
Да! Как это можно реализовать?
Изменено: vikttur - 10.06.2021 12:49:13
 
Photoshop или другой графический редактор, если нужно в другом формате, то читайте ТУТ п.2.3
 
msi2102,  :D
Код
Sub df()
Application.ScreenUpdating = False
Dim cell As Range, lr As Long, rng As Range, S As Long, L As Long
lr = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
Set rng = Range("C2:C" & lr)
rng.Font.ColorIndex = xlAutomatic
'rng.Font.TintAndShade = 0
For Each cell In rng
If Not IsEmpty(cell) Then
If Len(cell) >= 3 Then
    S = Len(cell) - 2: L = 3
Else
    S = 1: L = Len(cell)
End If
    With cell.Characters(Start:=S, Length:=L).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "обычный"
        .Size = 11
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .Color = -16776961
        .TintAndShade = 0
        .ThemeFont = xlThemeFontMinor
    End With
End If
Next cell
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Mershik - 10.06.2021 13:56:22
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Иван Доброславин написал:
текст по столбцам, отрезать 3 символа
да просто в отдельном столбце в строке 2 пропишите формулу:
Код
=ПРАВСИМВ(D2;3)
и протяните на весь столбец данных. Получите последние три символа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Благодарю.
Как закрыть тему?
Страницы: 1
Наверх