Страницы: 1
RSS
Фильтр по цвету шрифта активной ячейки. Ошибка Run-time error '1004': Метод AutoFilter из класса Range завершен неверно
 
Добрый вечер, Друзья!
прошу помочь справлять ошибку в макросе.

Код
Function GetRGBTest(Colour As Long, colInd As Integer) As String

Dim Dict As Object

If Colour > 0 Then
    GetRGBTest = "RGB(" & (Colour Mod 256) & "," & ((Colour \ 256) Mod 256) & "," & ((Colour \ 256 \ 256) Mod 256) & ")"
Else
    colInd = LTrim(Str(colInd))
    GetRGBTest = Dict.Item(colInd)
End If
End Function
Sub filtColor()
Dim col As Integer
Dim s As Integer
Dim x As Integer
Dim f As String
x = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
s = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
col = ActiveCell.Column
f = GetRGBTest(Selection.Font.Color, Selection.Font.ColorIndex)
MsgBox f
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(s, col)).AutoFilter Field:=col, Criteria1:=f, Operator:=xlFilterFontColor
End Sub
макрос ругаетя на этот код:
Код
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(s, col)).AutoFilter Field:=col, Criteria1:=f, Operator:=xlFilterFontColor
Изменено: vikttur - 10.06.2021 18:03:26
 
azma, здравствуйте
А вы что сделать хотите?
Если «Фильтр столбца по цвету шрифта активной ячейки», то …
Изменено: Jack Famous - 10.06.2021 18:01:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
получить RGB шрифта в активной ячейке, затем по нему сделать фильтр
во обшем фильтр по цвету шрифта активной ячейки
Изменено: azma - 10.06.2021 18:00:27
 
azma, у вас каша в голове)) вариант выше подходит?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
у вас каша в голове)) вариант выше подходит?
:)
да,спасибо!
Изменено: azma - 10.06.2021 18:02:16
 
azma, Вы ответили на вторую часть цитаты или на первую? :)
 
azma, пожалуйста  ;)  В следующий раз подольше подумайте над названием темы (я написал в спойлере)
Обновил код (в одну строку) и файл

А зачем вам вообще код, если это штатная функция?
Правая кнопка мыши → Фильтр → Фильтр по цвету шрифта выделенной ячейки
Изменено: Jack Famous - 10.06.2021 18:15:13
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
А зачем вам вообще код, если это штатная функция?
вот не обратил внимание на это.
Спасибо ещё раз
 
Цитата
azma: не обратил внимание на это
тогда ещё пасхалка: вместо кликов, можно нажимать на клавиатуре подчёркнутые буквы
Таким образом, отфильтровать по цвету шрифта можно, нажав ПКМ → ф → ш (подсветил ключи в предыдущем сообщении)  ;)
Изменено: Jack Famous - 10.06.2021 18:15:45
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх