Страницы: 1
RSS
Как прописать пароль на снятие для VBA защиты в другой книге?, vba
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы проверочный файл, использовал пароль, для снятия защиты с листов? У меня такой код в книге №1:
Код
Set iTempWB = Workbooks.Open(FileName:=iSubdir & iFile.name, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=True, Password:="1234")
Он открывает вторую книгу (не явно, сам для себя) и делает определенные манипуляции, но в той книге необходима защита некоторых ячеек, она установлена с помощью макроса (в ней тоже макрос и он должен выполнятся, поэтому так)
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim arr, sSh
    arr = Array("Лист 1", "Лист 2", "Лист 3")
    For Each sSh In arr
        Protect_for_User_Non_for_VBA Me.Sheets(sSh)
    Next
End Sub
Sub Protect_for_User_Non_for_VBA(wsSh As Worksheet)
'    wsSh.Unrotect "1234"
    wsSh.Protect Password:="1234", AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Если пароля нет (такого кода), то первая книга спокойно обрабатывает эту книгу, но как только я добавляю этот код, он эту книгу пропускает! Как Быть. Если я устанавливаю явно защиту во второй книге без макроса, то у меня не корректно работает макрос во второй книге. Сделал чтобы и защита была и макрос работал, теперь при проверке его возник вопрос!

 
Вопрос закрыт! Помог RAN с другого сайта! Нужно было добавить перед моей строкой Application.EnableEvents = True
 
Цитата
Дмитрий С написал:
Помог RAN с другого сайта!
не с другого, а на другом
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
да как бы RAN с этого сайта  :)  
Изменено: Бахтиёр - 23.12.2021 18:55:34
Страницы: 1
Наверх