Страницы: 1
RSS
Срез. Как сделать так, чтобы то что выбрано в срезе тянулось в отдельную ячейку
 
Просьба помочь, файл прикладываю. Это нужно, для дальнейших расчетов с выбором данного ответственного.
Срез.xlsx (14.93 КБ)  
 
UDF

Пример вызова UDF:
=jjj_slicer_items_selected("Срез_Ответственный")
Имя среза указано в его свойствах.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, а нельзя ли добавить еще второй параметр, который бы указывал бы какое по счету значение выводить.
Чтобы не мудрить формулами
Типа:
Код
=jjj_slicer_items_selected("Срез_Ответственный";СТРОКА(A3))
 
Михаил Л, вот:
Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, большое спасибо!
 
Что не хватает для срезов по модели данных?
В файле в желтых диапазонах нет данных
 
Михаил Л, решите проблему с сообщением "Сбой инициализации источника данных" (при попытке выбрать какой-либо элемент среза) и приложите пример без подобных ошибок. Тогда будем разбираться, почему функция не видит указанные Вами срезы, если она их не будет видеть.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Михаил Л, если данные в модели, то можно так
Код
=КУБПОРЭЛЕМЕНТ("ThisWorkbookDataModel";КУБМНОЖ("ThisWorkbookDataModel";Срез_Год;;3);1)

где 1 в конце это порядковый номер элемента

 
mechanix 85, функция "КУБПОРЭЛЕМЕНТ" с какой версии офиса появилась?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, без понятия, я ею пользуюсь с 2013 офиса
 
Цитата
JayBhagavan написал:
решите проблему с сообщением "Сбой инициализации источника данных"
Я немного не понял как это сделать.
У меня третий день Excel 2019
Цитата
mechanix 85 написал:
если данные в модели, то можно так    КУБПОРЭЛЕМЕНТ
Работает) Круто Спасибо большое!

Пользовательской функцией тоже не помешало бы
 
Михаил Л, у меня 2010. Срезы из Вашего файла у меня эксель видит как НД. Попробуйте сделать пример в формате xls (2003 года формат).
mechanix 85, спасибо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
эксель видит как НД
Без Power Pivot не будет видно
В принципе, формулы достаточно
 
Цитата
Михаил Л написал: Без Power Pivot не будет видно
У меня нет Power Pivot.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
JayBhagavan написал:
нет Power Pivot
Напишите в телеграмм
 
Спасибо! Жаль, что это можно реализовать только через макрос  
 
Salvator, чем Вам этот вариант не подходит?
Михаил Л, спасибо. Я обхожусь тем, что у меня есть.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan,
отличный вариант, подходит. Тут скорее мои ограничения в познаниях макросов :)
 
Цитата
JayBhagavan написал:
обхожусь тем, что у меня есть
Ну не знаю..
В течение последней недели вместо Excel 2016 установил Excel 2019 сначала на домашнем ноутбуке, а затем и на рабочем. Только для диаграммы Картограмма.
А так на работе 80% работы делаю в Power Query. Из формул чаще всего пользуюсь ВПР по подготовленным данным. Впр - потому что файлами пользуются девочки и другой формулы не просят. Обновили в PQ таблицу, а далее вприть)
Страницы: 1
Наверх