Страницы: 1
RSS
Получить число из строки, записанной через разделители
 
как формулой вынести в отдельную ячейку последнее число
Изменено: Юрий М - 21.06.2021 11:50:18
 
Код
=ПСТР(A1;ПОИСК("@";ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";"@";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;"/";""))))+1;10)
 
fedsum, и Вам здравствуйте!
Не нужно писать через строку.
Не нужно пересказывать содержимое листа: нужно показывать данные в файле.
Не нужно давать темам общие названия6 Переформулируйте и предложите название, из которого будет понятна ЗА-ДА-ЧА - модераторы поменяют.
А Вы приведите в порядок своё стартовое сообщение.
 
Код
=ЗНАЧЕН(ПСТР(A3;НАЙТИ(СИМВОЛ(160);ПОДСТАВИТЬ(A3;"/";СИМВОЛ(160);ДЛСТР(A3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A3;"/";""))))+1;ДЛСТР(A3)))
Вариант названия темы
Получить число из строки, записанной через разделители
 
Код
=--ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A3;"/";ПОВТОР(" ";100));100)
 
спасибо
 
Код
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A3;"/";"</i><i>")&"</i></j>";"//i[last()]")
 
Еще короче: RegExpExtract(A3;"[^//]+$")

P/S/ условия "не использовать регулярочек" не было.
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
RegExpExtract(A3;"[^//]+$")
Сергей, Вы бы ещё показали бы откуда взять эту функцию
 
Она в Plex добавлена. Но и макросом пишется.
Николай Павлов освещал вопрос https://www.youtube.com/watch?v=MS6BRtnP4ss#t=00h05m00s
Изменено: vikttur - 23.06.2021 12:49:56
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
UDF
Код
Function Result(cell As String)
  Result = Split(cell, "/")(UBound(Split(cell, "/")))
End Function
 
Цитата
Сергей Евдокимов: Она в Plex добавлена. Но и макросом пишется. Николай Павлов освещал вопрос
    1. далеко не все устанавливают Plex
    2. Гораздо удобнее давать ссылку на статью с этого сайта, а не только на видео (в статье оно есть, а ютуб не у всех откроется - политика компании)
Анализ текста регулярными выражениями (RegExp) в Excel
Изменено: Jack Famous - 23.06.2021 11:41:44
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх