Страницы: 1
RSS
Разделить строку на 4 столбца в 2500 строк.
 
Здравствуйте! Нужна помощь. Есть строка на 10000 ячеек. Её нужно разбить на 4 столбца в 2500 строк. Как это сделать? Заранее спасибо
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:22:25
 
Код
Sub myTranspose()
    Dim arr As Variant
    arr = Range("A1").Resize(1, 10000)
    
    Dim ar4 As Variant
    ReDim ar4(1 To 2500, 1 To 4)
    Dim x As Integer
    Dim y As Long
    Dim h As Integer
    h = 1
    y = 1
    For x = 1 To UBound(arr, 2)
        ar4(y, h) = arr(1, x)
        h = h + 1
        If h > UBound(ar4, 2) Then
            h = 1
            y = y + 1
        End If
    Next
    
    Range("A3").Resize(UBound(ar4, 1), UBound(ar4, 2)) = ar4
End Sub
 
Код
A3:D2502    =СМЕЩ($A$1;0;4*(СТРОКА(1:1)-1)+СТОЛБЕЦ(A:A)-1)
 
я в этом деле совсем чайник. у меня ничего не вышло. Пропишите, пожалуйста, формулу в прикрепленном файле :*  
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:22:39
 
Цитата
Ольга Харьковская написал:
Её нужно разбить на 4 столбца в 2500 строк
А как разбить нужно?
Первые 2500 в первый столбец, вторые 2500 во второй столбец или
первые 4 в первую строку нового вассива, вторые 4 во вторую строку и т.д.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
первые 4 в первую строку нового массива, вторые 4 во вторую строку и т.д.
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:22:57
 
Ольга Харьковская, цитировать нужно с умом, а не всё подряд.
И названия формулировать нормально: Разбить ячейки - из такого названия можно понять задачу?
Изменено: Юрий М - 19.06.2021 12:14:26
 
Смотрите файл
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., спасибочки!
 
Код
=ИНДЕКС(A1:NUV1;;ПОСЛЕД(СЧЁТЗ(A1:NUV1)/4;1;1;4))
=ИНДЕКС(A1:NUV1;;ПОСЛЕД(СЧЁТЗ(A1:NUV1)/4;1;2;4))
=ИНДЕКС(A1:NUV1;;ПОСЛЕД(СЧЁТЗ(A1:NUV1)/4;1;3;4))
=ИНДЕКС(A1:NUV1;;ПОСЛЕД(СЧЁТЗ(A1:NUV1)/4;1;4;4))
-----------------------
=ИНДЕКС(A1:NUV1;;ПОСЛЕД(СЧЁТЗ(A1:NUV1)/4;1;СТОЛБЕЦ();4))
Изменено: Тимофеев - 21.06.2021 12:54:32
Страницы: 1
Наверх