Страницы: 1
RSS
Ввести данные из UserForm.TextBox в диапазон ячеек
 
Уважаемые гуру EXCEL. Помогите пожалуйста с кодом. Данные из Юзерформ должны автоматически попадать вряд одинаковые цифры.
Руками очень долго и мучительно.

Спасибо.  
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:12:00
 
Код
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 23).Value = TextBox1.Value
 
Спасибо !!! Огромное !!!
 
Уважаемые Гуру excel.
Извините за мой вопрос еще раз. Подправьте пожалуйста код с которым мне помог Vikttur.
Всё работает чётко, но возникла необходимость ввод данных через одну ячейку. Помогите пожалуйста.  
Изменено: Fitochai - 26.06.2021 11:11:21
 
пробую
Cells(ActiveCell.Row, 1).Cells(1, 2, 4, 6,).Value = TextBox1.Value
как то не так надо. Это не работает.  
 
Цитата
Fitochai написал:
как то не так надо. Это не работает.
ну это логично. Пробовать надо хоть с какими-то знаниями, а Вы просто чего-то там написали. Программы так не умеют - им надо четко по синтаксису команды прописывать, а не первое, что в голову пришло :) Настоятельно рекомендую на данном этапе начать изучать литературу, а не метод научного тыка. Уверяю, так дела будут продвигаться в разы быстрее.
Плюс даже приведенная строка по логике криво записана, т.к. не выполняется условие "через одну"(1,2,4,6). 1, 2 - это не через одну.
Если опираться на приведенную строку и описание, то записывать надо с применением цикла. Что-то вроде:
Код
Dim lOff&
For lOff = 1 to 6 Step 2 'цикл от 1 до 6 с шагом 2 (т.е. через одну)
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Offset(lOff-1).Value = TextBox1.Value
Next
значение будет записано, начиная со строки активной ячейки, в первый столбец с шагом 2.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26.06.2021 11:28:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да, Спасибо, Очень помогли.
Изменено: Fitochai - 26.06.2021 12:08:01
 
Код
Dim lOff&
For lOff = 1 to 6 Step 2 'цикл от 1 до 6 с шагом 2 (т.е. через одну)
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Offset(lOff-1).Value = TextBox1.Value
Next
Ячейки работают,  не в ряд, а в столбик. Что делать ?
Код
Dim rOff&
For rOff = 1 To 66 Step 2 'цикл 1 до 6 с шагом 2 (т.е. через одну)
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Offset(rOff - 1).Value = TextBox1.Value
Next
End Sub
Изменено: Fitochai - 26.06.2021 13:51:23
 
применяю rOff - не работает
 
Цитата
Ячейки работают,  не в ряд, а в столбик. Что делать ?
Код
Dim lOff&
For lOff = 1 to 6 Step 2 'цикл от 1 до 6 с шагом 2 (т.е. через одну)
    Cells(ActiveCell.Row, 1).Offset(,lOff-1).Value = TextBox1.Value
Next
 
Fitochai, Доброго времени суток. А если так:
Код
Option Explicit

'**********************************************************************
Private Sub TextBox1_Change()    ' Это чисто текстбокс. Что в нём появляется, то и уходит в ячейку
    '    Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 23).Value = TextBox1.Value
    Dim lOff&
    
    For lOff = 1 To 22 Step 2    'цикл от 1 до 6 с шагом 2 (т.е. через одну)
        Cells(ActiveCell.Row, 1).Offset(, lOff).Value = TextBox1.Value
    Next

End Sub
'**********************************************************************
 
Спасибо парни ! Это чудо какое то. Я счастлив.
Изменено: Fitochai - 26.06.2021 14:24:00
Страницы: 1
Наверх