Страницы: 1
RSS
Продолжение нумерации в столбце из 1-го таблицы на 2-ю, 3-ю...
 
В новый созданный файл (excel) скопировал несколько таблиц из разного файла каждая таблица из отдельного файла то есть из отдельных таблиц слепил одну большую у этих таблиц количество столбцов одинаковы количество строк разное. Под первую таблицу поставил вторую а под вторую третью таблицу и так далее. Нумерацию надо сделать в первом столбце. В первом столбце уже есть нумерация нужно сделать продолжение нумерации из первой таблицы на вторую и так далее. Нумерация идет по Разделам и подразделам. Раздел - целое число подраздел – дробное число.

Например:
Скрытый текст
После окончания первой таблицы идет вторая таблица и у этой второй таблицы Нумерация Раздела начинается с цифрой 1, а подразделы 1.1 1.2 1.3

Как можно изменить нумерацию 2-ой, 3-ей и так далее таблицы чтобы продолжил нумерацию 1-ый таблицы
Например:
Скрытый текст
P.S в таблицы не которые ячейки объединены с размером шириной таблицы нумеровать их не надо они обозначены желтым и зеленым заливкой. Заранее спасибо за помощь   Версия Excel 2016

В прикрепленном файле нумерация должно продолжится с ячейки B559
Изменено: vikttur - 22.07.2021 21:13:47
 
Еще в блоке что ли я?  
 
rustam khamzin, та нет) просто слишком много текста в описании и слишком много данных в файле и в итоге не понятно какой должен быть результат (его бы рядом показал в столбце ....)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Результат должен быть таким в столбце В есть многоуровневая нумерация которая закончивается в ячейке В556 с значением 130 потом начиная с ячейка В559 начинается новая многоуровневая нумерация с значение 1. Как можно заменить место 1 на 131, место 1.1 на 131.1 так далее до конца таблицы  
 
del
Изменено: buchlotnik - 21.08.2021 23:18:39
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Код
Sub iNumber()
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim k As Long
Dim iLastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
      n = 1
  For i = 11 To iLastRow
      Cells(i, "B") = n
   If Not Cells(i, "B").MergeCells Then
    If Cells(i + 1, "C").Font.Bold <> True Then
         k = 1
        Do While Cells(i + 1, "C").Font.Bold <> True
          If i = iLastRow Then Exit Sub
           Cells(i + 1, "B").NumberFormat = "@"
           Cells(i + 1, "B") = n & "." & k
           i = i + 1
           k = k + 1
        Loop
     Else
     End If
       n = n + 1
    End If
  Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Спасибо сработало. Хотел чуть изменить формулу но не получилось в файле формула стоит в ячейке L11 и когда формулу поставил B11 не сработало, нет ли возможности поставить формулу в ячейку B11 что бы записать над существующими значениями. Заранее спасибо.  
 
buchlotnik, Извиняюсь. сообщения #7 хотел написать Вам  
 
Цитата
rustam khamzin написал:
поставил B11 не сработало
в каком смысле? это формула массива - может в этом дело, а может в объединенных ячейках из-за которых нельзя протянуть на весь столбец - но это уже самостоятельно - пример на паре диапазонов показал
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
buchlotnik,Спасибо вопрос решен.
Страницы: 1
Наверх