Страницы: 1
RSS
Объеденить большое количество списков в один
 
Всем доброго времени!
Помогите решить следуюущю проблему. Есь большая база email. Контакты одного клиента указаны через запятую, пример базы: https://skr.sh/s8g8yLMnjdT

После разделения по стобцам данных получается более 300 столбцов (списков)
Далее их нужно объеденить в один столбец (список). Подскажите решение

В приложении пример
Изменено: yuly84 - 22.06.2021 14:32:16
 
Доброго, через power query
 
yuly84,
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, arr2, arr3, i As Long, lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
arr = Range(Cells(1, 1), Cells(lr, 1))
k = 1
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
If arr(i, 1) <> Empty Then
    arr2 = Split(arr(i, 1), ", ")
    ReDim arr3(0 To UBound(arr2), 1 To 1)
    For n = LBound(arr2) To UBound(arr2)
        arr3(n, 1) = arr2(n)
    Next n
    Cells(k, 1).Resize(UBound(arr3) + 1, 1) = arr3
    arr3 = Empty
    k = k + n
End If
Next i
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Код
ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(Дано!A1;", ";"</i><i>")&"</i></j>";"//i")
Изменено: Тимофеев - 22.06.2021 16:22:13
 
спасибо за варианты
 
Транспонируйте формулой массива.
А функцией "подставить" убираете запятые, ежели руками (Ctrl+"H") лень.
Изменено: Сергей Евдокимов - 23.06.2021 07:00:03
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Вкладка "Данные" => "Текст по столбцам" (разделитель запятая). Далее копировать и при вставке транспонировать
Изменено: msi2102 - 23.06.2021 07:11:19
Страницы: 1
Наверх