Страницы: 1
RSS
Диапазон чисел в фильтре, Диапазон чисел в фильтре
 
Здравствуйте уважаемые участники замечательного форума!
У меня поставлена задача по разработке инструмента выбора транспортной компании исходя из определенных критериев.
Я воспользовался макросом Павлова Николая, используя расширенный фильтр.
Однако я столкнулся с проблемой заполнения столбца вес/объем груза , данные параметры также необходимы для заполнения и выбора транспортной компании.
Я не понимаю, как указать диапазон например состоящий из одного числа, например <100 (то есть все цифры до 100 (1,2,3,4...) будет выбираться такая-то ТК.
Прописывать каждое условие состоящие из массы , например 1,2,3,4,5, и так до 100 не хочется, это будет очень неудобно и громоздко.
Если кто-то разбирается, помогите пожалуйста правильно настроить диапазон числе в колонке вес и объем.
Буду заранее благодарен!
Файлик во вложении.
 
Файлик
 
Цитата
Disa1234 написал:
как указать диапазон например состоящий из одного числа, например <100
не совсем понятно условие по "одно число". Да и в фильтре есть отдельный пункт - Числовые фильтры. Раскрываете -выбираете Меньше -указываете нужное число...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я извиняюсь, если неграмотно сформулировал то, что мне нужно.
Во вложении рисунок.
Я не могу просто написать в нижней таблице значение <100 (до 100 кг), при указании числа в верхней таблице , например цифра 10 (то есть 10 кг), в нижней части таблицы фильтр не сработает.
Изменено: vikttur - 01.07.2021 11:35:20
 
Так логично - цифра 10 и текст "<100" никак не могут быть равны или корректно сравнены. Но если Вы используете именно Расширенный фильтр(Данные -Дополнительно), то можно выйти из ситуации добавив условие. Т.е. в первой строке условий у Вас условие записано как "<10", а во второй "*10*":
<10
*10*
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Так логично - цифра 10 и текст "<100" никак не могут быть равны или корректно сравнены. Но если Вы используете именно Расширенный фильтр(Данные -Дополнительно), то можно выйти из ситуации добавив условие. Т.е. в первой строке условий у Вас условие записано как "<10", а во второй "*10*":
<10
*10*
Спасибо большое, что проявили интерес к моей проблеме!
А для особо одаренных , подскажите пожалуйста, как записать это условие в макрос.
Я чайник в этом(
Сам макрос

< Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Not Intersect(Target, Range("A2:H5")) Is Nothing Then
       On Error Resume Next
       ActiveSheet.ShowAllData
       Range("A7").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("A1").CurrentRegion
   End If
End Sub >
Изменено: Disa1234 - 01.07.2021 12:45:44
 
Disa1234, вернитесь, приведите в порядок сообщение. Цитата - не бездумная копия.
Код в сообщении следует оформлять с помощью кнопки <...>
 
Цитата
vikttur написал:
Disa1234, вернитесь, приведите в порядок сообщение. Цитата - не бездумная копия.
Код в сообщении следует оформлять с помощью кнопки <...>
Прошу прощения!
 
Да что такое "прошу прощения", если Вы ОПЯТЬ не думаете и лепите в цитату все?! Зачем здесь цитата?
Меняйте сообщение №6. То, что ниже, будет удалено.
Изменено: vikttur - 01.07.2021 12:54:58
 
Цитата
Disa1234 написал:
как записать это условие в макрос
в этот - никак.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх