Страницы: 1
RSS
Переключение комбинации горячих клавиш для вставки текущей даты
 
Для вставки текущей даты есть две комбинации клавиш
1. CTRL+; (точка с запятой)
2. CTRL+SHIFT+4

У меня эти комбинации переключаются сами собой абсолютно произвольно. Если работает вторая комбинация, то на первую никак не переключить.
Как всё-таки эти комбинации переключаются? И как зафиксировать первую (CTRL+;) комбинацию?
Изменено: vikttur - 18.07.2021 16:30:19
 
Типичное проведение этих комбинаций у вас.
У (всех) очень многих с ними такая беда.
Да, хаотично. Да, пару раз на день может меняться.
(Вроде) начинается день всегда с ктрл+;

Подпишусь на тему) вдруг действительно кто знает как "зафиксировать"
Или если не зафиксировать - то как"сбросить" и сразу перезапустив скажем Эксель получить начальное ктрл+;
Изменено: andylu - 18.07.2021 20:43:42
 
А если просто макрос вставки текущей даты написать и завязать на сочетание клавиш?..
 
Настя_Nastya, макрос не проблема
Код
Sub Today()
ActiveCell = Date
End Sub
но (даже если опустить момент привыкания на новую клавишу, т.к. на привычный ";" не повесить, хотя для сохранения привычки можно на "ж") сам момент интересен, хаотичной смены горячей клавиши в течении дня.
Изменено: andylu - 19.07.2021 09:05:17
 
Цитата
Роман Литвинов написал:
эти комбинации переключаются сами собой абсолютно произвольно
не совсем так.
Если перед запуском приложения Excel на ПК была установлена русская раскладка клавиатуры, то будет работать сочетание Ctrl+Shift+4(т.е. тоже Ctrl+;, но на русский манер). Если же перед запуском приложения Excel на ПК была установлена английская раскладка клавиатуры, то будет работать сочетание Ctrl+;
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, как все оказывается, у майкрософта "логично" :)
 
Цитата
andylu написал:
оказывается, у майкрософта "логично"
по сути да. За вставку даты отвечает сочетание символов Ctrl+;
А т.к. на разных раскладках это разные клавиши, то и происходит такой вот сумбур
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Если перед запуском приложения Excel на ПК была установлена русская раскладка клавиатуры
Дмитрий, спасибо! Никогда не обращал на это внимание. :)  
Владимир
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков. гениально! Спасибо)))
Изменено: vikttur - 23.07.2021 09:34:35
Страницы: 1
Наверх