Страницы: 1
RSS
Очистка информации на листе EXCEL макросом
 
Добрый день, у меня есть файл с макросом, который по шаблону выводит документы со страницы ввод на страницу печать. Подскажите, можно ли как то сделать, чтобы после ввода новых данных на страницу "ввод" изначально удалять всю информацию со страницы печать, чтобы она была не заполнена старой информацией, буду очень благодарна, если поможете как это сделать)
 
Код
worksheets("ИмяЛиста").Range("АдресДиапазона").Clearcontents
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко я правильно понимаю, что в моем случае это должно выглядеть вот так?
Код
Sub ClearContents()
Worksheets("Печать").Range("АдресДиапазона").ClearContents
End Sub

не совсем поняла про адрес диапозона(((
 
Цитата
Ирина: адрес диапозона
"A1:D10", например
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, вроде все очень легко и понятно, но почему-то не работает(
Код
Sub ClearContents()
Worksheets("Печать").Range("R1:C18").ClearContents
End Sub
Изменено: Ирина - 02.07.2021 11:58:36
 
Ирина,
попробуйте изначально использовать запись макрос. Получится что-то вроде этого:
Код
Sub Макрос1()
    Sheets("Печать").Select
    Range("A6:I6").Select
    Selection.ClearContents
End Sub
А после уберите select'ы:
Код
Sub Макрос1()
    Sheets("Печать").Range("A6:I6").ClearContents
End Sub
Изменено: evgeniygeo - 02.07.2021 10:53:30
 
Цитата
Ирина: все очень легко и понятно, но почему-то не работает Range("R1C18")
если вы не способны просто скопировать диапазон, указанный в качестве примера, то о чём вообще говорить
Изменено: Jack Famous - 02.07.2021 13:24:44
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous Я вставила изначально свой диапазон и если не ошибаюсь сюда люди за помощью приходят, а не за оскорблениями в свой адрес. Не способны помочь или объяснить, просто пройдите мимо.
Изменено: Ирина - 02.07.2021 11:55:57
 
evgeniygeo спасибо большое, сейчас попробую)
 
Ирина,
это не оскорбления, это искреннее удивление, что после сообщения 2 тема растянулась на 10 сообщений)
Изменено: Ігор Гончаренко - 02.07.2021 12:09:04
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
evgeniygeo Вы мой спаситель, наконец-то у меня это получилось, каждый день учусь чему-то новому, и с Вашей помощью смогла немного разобраться) Вот так для меня получилось, как самый идеальный вариант) Еще раз спасибо)
Код
Sub УдалениеИнформацииЛистПечать()
Sheets("Печать").Rows("1:2200").ClearContents
Sheets("Печать").Rows("1:2200").Delete Shift:=xlUp
End Sub
Изменено: vikttur - 02.07.2021 23:26:14
 
можете упростить до:
Код
Sub УдалениеИнформацииЛистПечать()
  Sheets("Печать").Rows("1:2200").Delete
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 02.07.2021 12:17:32
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко ну можно же просто ничего не писать? не хочешь отвечать/считаешь вопрос глупым, так просто промолчи/пройди мимо, извините, что у меня много вопросов, но так я сюда и пришла, чтобы найти помощь.
 
Спасибо) Ігор Гончаренко  :)  
Страницы: 1
Наверх