Страницы: 1
RSS
Vba. Поиск ячеек, залитых желтым и снятие заливки
 
Добрый день. Пытаюсь написать макрос, который будет искать только желтые ячейки и снимать заливку. В таблицу есть ячейки залитые другими цветами, нужно чтобы отлавливал только желтые. Из того, что написал сам, не работает.
Код
Sub отлов
With ThisWorkbook.ActiveSheet

    For i = 5 To 30
        ActiveSheet.Rows(i).Select
        If ActiveCell.EntireRow.Interior.ColorIndex = Yellow Then ActiveCell.EntireRow.Interior.Pattern = xlNone
    Next
End With
End Sub
Изменено: Никита Соловьев - 14.09.2021 11:00:25
 
строками не отловите цвет, нужно по ячейкам проверять. Прям полностью строку проверять нужно или определенный диапазон?
заливка надеюсь вручную сделана? если УФ то по другому нужно делать.
Изменено: V - 14.09.2021 10:30:54
 
V, проверять нужно всю таблицу, A8:CM267 . Заливка ручная
Изменено: Никита Соловьев - 14.09.2021 10:32:16
 
Код
Dim R As Range
For Each R In Range("A8:CM267")
    If R.Interior.Color = vbYellow Then R.Interior.Pattern = xlNone
Next
 
Никита Соловьев, здравствуйте
Самый простой, но не самый быстрый способ (для всего диапазона активного листа с данными)
код нужно оформлять тэгом <…> на панели
Изменено: Jack Famous - 14.09.2021 10:43:42
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,здравствуйте, большое спасибо! Оформление кода поправил.
V,Спасибо!
Изменено: vikttur - 14.09.2021 22:46:34
Страницы: 1
Наверх