Страницы: 1
RSS
Почему пустые ячейки не пустые?
 
День добрый .
Скопировал данные из другого документа. Почему можно выделить весь диапазон через ctrl+shft+вниз? Что в пустых ячейках?
 
"" - текстовая строка нулевой длины.
Например:
=ЕСЛИ(A2=555;12;"")
Если ячейка A2<>555, в ячейке с формулой будет пустая строка. Копируем, вставляем, например, в В2 как значение - получаем пустую не пустую В2 )
 
подумайте сами можно-ли считать пустой ячейку содержащуюю что-то?
(например формулу)
т.е. если визуально там ничего не видно, это не значит что там пусто. пустая ячейка не содкржит НИЧЕГО!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
вопрос на теорию, не стоящий отдельной темы:
Цитата
vikttur написал:
текстовая строка нулевой длины
в приложенном ТС файле так и есть. Последствия удаления формул, вставки значений, или перенос из другого софта - не важно.

Если ячейка физически пустая - диапазон (при попытке выделить скажем) не появляется, и =ЕПУСТО вернет истину.
Если ячейка физически не пустая, =ЕПУСТО вернет ЛОЖЬ.

Следующий макрос по-идее ничего не поменяет для "не-пустых" ячеек.
И тем не менее, прогон макроса убирает эти "пустые не пустые" строки, и =ЕПУСТО подтверждает после него "пустую" пустоту.
Код
Sub мелочь_format_cell()
  Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal
End Sub
Почему?
Изменено: andylu - 22.07.2021 15:07:42
 
По той же причине, почему вместо 1.1 появляется 1 янв.
ИИ Excel знает, ИИ Excel рулит!
Страницы: 1
Наверх