Страницы: 1
RSS
Скачивание файла с СПБМТСБ
 
День добрый.

На дружественной форуме/сайте есть макрос для скачивания файлов:
Цитата
https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-skachat-fajl-iz-interneta-po-ssylke/

Все в нем хорошо кроме куска с прямой ссылкой:
Код
Sub DownloadFile()
    Call CallDownload("http://www.excel-vba.ru/files/book.xls", "Книга1.xls") 'вызываем скачивание файла
End Sub

Каждый день выкладывается новый файл по определенной маске:
https://spimex.com/upload/reports/oil_xls/oil_xls_20210803162000.xls?r=7831
Возможно ли учесть изменение даты (файл качается каждый день) и не учитывать в запросе странное окончание рандомное?
Изменено: vikttur - 03.08.2021 17:22:25
 
Что если попробовать
Код
Call CallDownload("https://spimex.com/upload/reports/oil_xls/oil_xls_202108" & *переменная числа*  & "162000.xls", "Книга1.xls")
Изменено: Михаил - 03.08.2021 19:31:14
 
Цитата
Валерий Кишин написал:
выкладывается новый файл по определенной маске
ну, 03 и то, что перед ним можно подставлять вполне осознанно - это намек на текущую дату. Поэтому можно записать так:
Код
Call CallDownload("https://spimex.com/upload/reports/oil_xls/oil_xls_" & Format(Date,"YYYYMMDD") & "162000.xls?r=7831", "Книга1.xls") 'вызываем скачивание файла
Правда, не совсем понятно будет ли меняться число 162000.
А вот на этот вопрос могли бы и сами попробовать найти ответ:
Цитата
Валерий Кишин написал:
не учитывать в запросе странное окончание рандомное
попробуйте его не вписывать в ссылку и посмотрите что получится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, да, прописывание даты текстом работает нормально

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал: попробуйте его не вписывать в ссылку и посмотрите что получится.
Да, исключение текста работает отлично как оказалось, он и не нужен
Осталось убрать лишние вопросы макроса и будет шикарно. Спасибо за помощь
Изменено: vikttur - 04.08.2021 23:43:41
Страницы: 1
Наверх