Страницы: 1
RSS
Отмечать ячейки и заменять слова, если в них есть данные из определённого столбца
 
Всех приветствую

Подскажите, пожалуйста, макрос или формулу, чтобы можно было слова из столбца

Есть ячейки, содержащие разные данные и имена людей (в данном случае, мужское имя): я хочу сделать, чтобы список всех имён был в отдельном столбце, а, если слово из этого столбца (имя) встречается в ячейке, то имя в ячейке заменять на фразу "мужское имя" с выделением полужирным и красным цветом, например. А саму ячейку тоже красить в какой-то цвет (если, например, попадётся ячейка с неизвестным ранее именем, которого нет в столбике)

И чтобы можно было сделать аналогичный список для женских имён (и, соответственно, менять имя на фразу "женское имя")

Всех заранее благодарю за внимание и ответы
Изменено: Geineh - 13.07.2021 00:06:51
 
Добрый вечер!
Мои решения проверять надо, могу ошибаться.
Код
Sub nameswitcher()
lastrow_phrases = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lastrow_names = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Set desc = Range("A2:A" & lastrow_phrases)
Set names_list = Range("C2:C" & lastrow_names)
For Each cell In desc
    a = Split(Trim(cell), " ")
    For i = LBound(a) To UBound(a)
        For Each smth In names_list
            If LCase(a(i)) = LCase(smth) Then
                cell.Value = Replace(cell, a(i), "мужское имя")
                m = InStr(cell, "мужское имя")
                With cell.Characters(Start:=m, Length:=11).Font
                    .Color = RGB(255, 0, 0)
                    .Bold = True
                End With
            End If
        Next smth
    Next i
Next cell
End Sub

P.S. про женское имя появилось уже после, не делал.
Насчет, если попадается имя, которое раньше не встречалось в столбике, не знаю как объяснить экселю, что отдельно взятое слово - это имя.
Изменено: whateverlover - 13.07.2021 15:10:49
 
whateverlover, Спасибо - женские имена тогда просто отредактировав макрос можно будет сделать.

Ещё раз спасибо большое
 
Решил его немного для  другой задачи применить и у меня почему-то слова стали наезжать друг на друга

Что мною было не учтено и сделано неправильно и как это исправить?

Файл не удалось прицепить - лимит на размер

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Cd5imNwMrtYQiYGxX4_X3Y6WEA5TY92iH4mj4LOr­MOU/edit?usp=sharing
Изменено: Geineh - 20.07.2021 19:46:18
 
А как можно модифицировать макрос так, чтобы он искал слова из столбца с именами по всем ячейкам столбцов от А до Z?
 
Вопрос не по теме
Страницы: 1
Наверх