Страницы: 1
RSS
Раскрыть ComboBox, Не получается програмно раскрыть ComboBox
 
Здравствуйте! Не получается програмно раскрыть ComboBox. Пишет "Object required". Почему так?

Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
    ComboBox1.Activate
    ComboBox1.DropDown
'
End Sub
Изменено: Денис Пискарев - 27.07.2021 12:26:58
 
перенесите макрос в модуль листа
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
перенесите макрос в модуль листа
О боже, я вас люблю!!! Копался 2 дня по форумам. Спасибо, большое!
 
Если создавать список и потом сразу раскрывать всё равно та же ошибка. Как тут быть?
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
    'создаём список
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=False, Left:=95.25, Top:=16.5, Width:=95.25, Height:= _
        12.75).Select
        
    'настраиваем параметры списка
    With Selection
        .ListFillRange = Range("A1:A7")
        .LinkedCell = Cells(6, 2)
    End With
    
    'раскрываем список
    ComboBox1.Activate
    ComboBox1.DropDown
'
End Sub
Страницы: 1
Наверх