Страницы: 1
RSS
VBA. Вставить в ячейку текущую дату
 
Такая проблема, написал макрос, чтобы вставить дату в ячейки, но почему то при изменении в ячейке макрос обновляет дату, а мне нужно, чтобы было значение, что не так у меня в коде:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("C1,C7").Value = Format(Now, "DD.MM.YYYY")
End Sub
Изменено: vikttur - 31.07.2021 09:12:38
 
Код
Sub EnterDate()
    Range("C1,C7").Value = Format(Now, "DD.MM.YYYY")
End Sub
В #1 макрос вставляет дату при каждой смене выделения.
 
Worksheet_SelectionChange при любом выделении ячейки на листе событие происходит и у вас пересчитывается значение в целевых ячейках
Поставьте контроль события в заданных ячейках - и только выделив одну из них произойдет обновление.

Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C1,C7")) Is Nothing Then Range("C1,C7").Value = Now()
End Sub

Изменено: Igor67 - 30.07.2021 15:50:05
 
При чем здесь результат формулы? Дату вставить? так и писать нужно.
Изменено: vikttur - 30.07.2021 17:10:41
 
Цитата
vikttur: При чем здесь
Как будто первый раз  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
vikttur,
 
RAN, не надо тут свои губы выставлять.
 
vikttur, какая разница, ведь это и есть результат формулы.
 
МатросНаЗебре, спасибо.

Igor67, спасибо.
 
Ибрагим Белхороев, нет тут формулы. НЕТУ! Да , есть знак "=". Но это присваивание диапазону ячеек (запись в диапазон ячеек) значения текущей даты, которая извлекается из Now (текущее дата+время).

А еще все свои три сообения можно было в одном написать. если мысль опоздала - вернуться и дополнить.
Изменено: vikttur - 31.07.2021 09:22:39
 
Igor67, а можно сделать так, чтобы дата вставлялась в ячейки C1 и C7 просто при нажатии лкм независимо от какой то конкретной ячейки?
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
просто при нажатии лкм
НеЛзя!
И, кстати, в предыдущем моем сообщении было указано, кому оно адресовано. Так что, не обольщайтесь на свой счет.
Изменено: RAN - 06.08.2021 17:34:45
Страницы: 1
Наверх