Страницы: 1
RSS
Найти количество товара по 10-значному коду и вставить в соответствующий столбец
 
Здравствуйте. уважаемые форумчане
Я очень прошу у вас помощи формулой, или макросом вытянуть данные.
Есть файл Отчет.xlsb. В нем лист "Склад", где в колонке В есть код товара (красный шрифт), а в колонке С - количества
Есть файл Отчет.xlsb. В нем лист "Заказ", где в колонку Е надо вставить данные по коду, что находится в колонке С
Важно: Все коды товара всегда начинаются на 11. Не всегда код товара (в названии товара) является в конце. Он может быть посередине, но выделений запятыми
Код товара всегда 10-ти значный

Заранее огромнейшее спасибо
Изменено: vikttur - 31.07.2021 23:36:19
 
Добрый день,
Я бы добавил отдельную колонку для кода товара и привел данные в правильный вид, а потом уже работал бы ВПР.
Если же вынести код товара проблематично, то это можно сделать с помощью макроса.

Возможно написать макрос который будет искать код товара в тексте на складе и потом искать его в каждой строчке заказа, но это будет выполняться  долго.
 
Константин Пак
Благодарю Вас - вынести код товара проблематично ((
 
Как-то так.
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(ПОИСК(АГРЕГАТ(14;6;--ПСТР(C13;СТРОКА($1:$1000);10);1);Склад!$B$2:$B$14));Склад!$C$2:$C$14)
 
memo Огромное Вам спасибо. Супер!!!
 
Если надо вытащить код в отдельный столбец, то можно через Регулярные Выражения, См. файл
Изменено: New - 31.07.2021 22:26:29
 
New класное решение. И вам огромное спасибо!!!
 
New,
А зачем в Pattern скобки и + ?
Код
RegExp.Pattern = "\d{10}"

для текущего примера можно
Код
RegExp.Pattern = "\d+$"
 
Kuzmich, согласен, спасибо, поправил в своём файле (заменил)
 
Кто название темы предложит? Искать данные... Где? Какие? Зачем? Или я не понимаю и поиск данных - это одно определенное решение для всех видов поиска всего и везде?
Изменено: vikttur - 31.07.2021 23:23:52
 
Вариант названия: Найти количество товара по 10-значному коду и вставить в соответствующий столбец.
Страницы: 1
Наверх