Страницы: 1
RSS
Подставить значение при совпадении двух параметров в строке
 
Добрый вечер
Помогите, пожалуйста, с задачей.

Описание:
На скриншоте в столбцах A, B, C, D указаны данные. В столбцы G-O необходимо подставить значение позиции из столбца С соответствующее столбцу F и одному из G-O
Изменено: vikttur - 08.09.2021 20:47:49
 
=СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$46=$F2)*($D$2:$D$46=G$1)*$C$2:$C$46)
 
Спасибо большое! Вроде работает, но пока на 1 млн строк и 18 столбцах подзависло) на длительный период
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ФИЛЬТР($C$1:$C$1000000;($D$1:$D$1000000=G1)*($A$1:$A$1000000=F2));"")
 
Где подвох? ведь все проще и быстрее.
=SUMIFS($C:$C;$A:$A;$F2;$D:$D;G$1)
или обычная сводная
Изменено: БМВ - 09.09.2021 07:46:16
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, спасибо, тоже сработало, но на 1 млн всё подзависло)  
Сводную пробовал, но в данных (первые 4 столбца ~1 млн строк) и Excel не дает перевести столбец D в отображении по столбцам Сводной, ругается что много данных, хотя... уникальных данных там точно меньше. А выборочно 20 значений компаний из столбца D не знаю как выбрать  


Тимофеев, установил специально Excel 2019, но почему-то не работает функция фильтр, пишет "Неверная функция"
Изменено: vikttur - 09.09.2021 22:22:39
 
Это новая функция.
Можете почитать об этом в этой статье: Функции динамических массивов: СОРТ, ФИЛЬТР и УНИК
 
да да, ознакомился с ней, очень интересное описание, но что-то не могу понять почему нет в 2019))  Может знаете сборку, содержащую эти функции?
Изменено: vikttur - 09.09.2021 22:23:17
 
Цитата
iAlex написал:
но что-то не могу понять почему нет в 2019
по тому что 2019 <> 365
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Протестировал функцию "Фильтр", на выборке данных из 1 млн строк по 18 столбцам она тоже подвисла, за 30 минут 3%.

Спасибо за варианты, скорее всего буду дробить данные и пробовать их использовать. А для более мелких выборок они достаточно крутые!
 
iAlex, а сколько функция, предложенная БМВ работает? для ячейки G2
=СУММЕСЛИМН($C:$C;$A:$A;$F2;$D:$D;G$1)
Изменено: New - 09.09.2021 22:23:50
 
Скорость 1% в 2 минуты, наверное 30%/час,
Анализ данных по 935195 строк (столбцов A, С, D)
Для 9622 строк (F) по 20 столбцам

Подобных файлов у меня 4))
Наверное идеально такое ставить на ночь, если есть удаленный сервер.
 
iAlex, покажите, что должно получиться. Макрос устроит (должно быть заметно быстрее)?
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
iAlex, а какая будет скорость  если переписать все на умных таблицах?
Во вложении на основе формулы из #2
(и мой вариант можно резко подсократить в длине, если избавиться от абсолютных закреплений, типа  
Таблица1[[Параметры]:[Параметры]] = Таблица1[Параметры]
или
Таблица2[@[Столбец1]:[Столбец1]] = [@Столбец1]
но потом не протянуть по столбцам.
Код
=СУММПРОИЗВ((Таблица1[[Параметры]:[Параметры]]=Таблица2[@[Столбец1]:[Столбец1]])*(Таблица1[[Сайт компании]:[Сайт компании]]=Таблица2[[#Заголовки];[компания-1]])*Таблица1[[Позиция]:[Позиция]])
Изменено: andylu - 10.09.2021 11:15:26
Страницы: 1
Наверх