Страницы: 1
RSS
Ввод данных с TextBox в диапазон при условии разных искомых значений
 
Всем привет. Помогите написать макрос который будет вводить данные в Лист2 из TextBox1 в те ячейки диапазона АМ  которые содержат искомое значение (1) Салат в диапазона AL. И с TextBox2 искомое значение (2) Торт.  
Изменено: Julia - 08.08.2021 11:23:34
 
Могу только все по отдельности.

Код
Private Sub Record_read_1()
For Each cell In ActiveWorkbook.Sheets("Лист2").Range("AL1: AL5000")
If cell.Value = ("1") & ("Салат") Then
With Sheets("Лист2").Range("AM" & cell.Row)
.Value2 = Me.TextBox1
End With
End If
Next
End Sub
Private Sub Record_read_2()
For Each cell In ActiveWorkbook.Sheets("Лист2").Range("AL1: AL5000")
If cell.Value = ("2") & ("Торт") Then
With Sheets("Лист2").Range("AM" & cell.Row)
.Value2 = Me.TextBox2
End With
End If
Next
End Sub
Private Sub Record_remove_1()
For Each cell In ActiveWorkbook.Sheets("Лист2").Range("AL1: AL5000")
If cell.Value = Me.TextBox1 Then
With Sheets("Лист2").Range("AL" & cell.Row)
.Value2 = ClearContents
End With
End If
Next
End Sub
Private Sub Record_remove_2()
For Each cell In ActiveWorkbook.Sheets("Лист2").Range("AL1: AL5000")
If cell.Value = Me.TextBox2 Then
With Sheets("Лист2").Range("AL" & cell.Row)
.Value2 = ClearContents
End With
End If
Next
End Sub
Изменено: Ян Копко - 09.08.2021 10:38:12
 
как то так
 
Ян Копко, благодарю, работет

Андрей_26, Ваш макрос короче и лучше но мне надо чтобы он брал с Листа2  а не активного. Буду благодарна если подскажете
Изменено: vikttur - 09.08.2021 21:47:23
 
Цитата
Julia написал: который будет вводить данные в Лист2...
надо чтобы он брал с Листа2
вы уже определитесь, что вам нужно!
 
В примере он берет данные для поиска с листа 2 и туда же вводит
Изменено: Julia - 09.08.2021 22:04:03
 
Julia, Доброго времени суток.
Лучше исправьте ваш пост выше, а именно "Цитирование". Влетит от Модераторов. И прочтите ещё раз ваше задание в вашем #1 посте. А так с позволения Андрей_26, как я вас понял:
Код
Option Explicit
Dim i As Long, sh   As Worksheet

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Label1 = Format(Now, "dd.mm.yyyy")
    Me.Label2 = Format(Now, "Hh:Nn:SS")
End Sub

Private Sub Button1_Click()
    Set sh = Sheets("Лист2")

    For i = 2 To sh.Cells(Rows.Count, 38).End(xlUp).Row
        If sh.Cells(i, 38) = "(1) Салат" Then
            sh.Cells(i, 39) = TextBox1.Text
        End If

        If sh.Cells(i, 38) = "(2) Торт" Then
            sh.Cells(i, 39) = TextBox2.Text
        End If

    Next

    Unload UserForm1
End Sub
Изменено: MikeVol - 09.08.2021 20:58:23
 
Андрей_26, MikeVol Благодарю Вас за большую помощь !!!!!
Страницы: 1
Наверх