Страницы: 1
RSS
Макросом скопировать значение из определенной ячейки и вставить в ячейку указанного столбца напротив заданного символа
 
Помогите, пожалуйста, создать макрос для копирования значение из желтой ячейки и вставки его в ячейку оранжевого столбца напротив символа "х" в зеленом столбце.
 
Код
Sub Copy_()
    Range("N6") = Range("O3")
End Sub
 
Андрей_26, символ "х" может "гулять" вверх-вниз по столбцу...
 
Началось  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, не, больше вводных точно не будет)
 
sasch78, можно формулу =ЕСЛИ(B4="х";$O$3;"") в N4 и протянуть
Макрос не дам, потому что у вас документов нету очень много других вопросов возникнет  :D
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous, не возникнет, уже все оговорено... формула не покатит, так как ее результат будет меняться вместе со значением желтой ячейки, а макрос этот результат зафиксирует
 
Цитата
sasch78: не возникнет, уже все оговорено
я вам не верю и очень скоро мы убедимся, что ненапрасно  :D

Цитата
sasch78: макрос этот результат зафиксирует
вставьте формулу макросом в столбец и преобразуйте в значения
Изменено: Jack Famous - 08.10.2021 10:47:06
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Jack Famous написал:
вставьте формулу макросом в столбец и преобразуйте в значения
я не знаю как задать то место, куда вставлять, чтобы было напротив "х", который перемещается
 
Я не сомневался, что будут доп. условия ))))
Код
Sub Copy_()
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 2) = "х" Then
           Cells(i, 14) = Range("O3")
        End If
    Next
End Sub
 
Андрей_26, Cells(i, 14) = Range("O3"): Exit Sub — если "крестик" один, конечно  :)
Изменено: Jack Famous - 08.10.2021 11:15:31
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Андрей_26, спасибо огромное, все работает идеально! очень помогли мне!

Цитата
Jack Famous написал:
я вам не верю и очень скоро мы убедимся, что ненапрасно
одно пустомельство))
Страницы: 1
Наверх