Страницы: 1
RSS
Заменить места в тексте на значения из ячеек
 
Доброго дня знатокам VBA EXCEL !!!

Подскажите пож-та (уже голову сломал):
Есть текстовое значение T="20#E& X &#F& X &#H& X &#"
Назначаем X=150
Как сделать так, чтобы вместо E& X & появилось значение из ячейки E150, вместо F& X & значение из ячейки F150, вместо H& X & значение из ячейки H150

Заранее благодарен...
Изменено: vikttur - 10.10.2021 11:26:08
 
в X1 = 150
в любую ячейку:
Код
="20#" & ИНДЕКС(A:H;X1;5) & "#" & ИНДЕКС(A:H;X1;6) & "#" & ИНДЕКС(A:H;X1;7) & "#"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Попробовал...

Метод ИНДЕКС(A:H;X1;5) работает для формул на листе. Для кода VBA выдаёт ошибку на " : " (между A:H)
 
И где этот код?
 
Ну или так (для начала ИНДЕКС меняю на INDEX (иначе не работает по коду):
Код
   X1=109
   Range("L109").Formula = "=INDEX(A:H," & X1 & ",5)"  - работает
    Range("L109").Formula ="=20#" & INDEX(A:H;X1;5) & "#" & INDEX(A:H;X1;6) & "#" & INDEX(A:H;X1;7) & "#" - не работает
Изменено: vikttur - 10.10.2021 15:37:37
 
Про то, что это планируется использовать в макросе, вообще ни слова в первом посте.
А судя по вашим записями
Цитата
Alex_1377 написал:
T="20#E& X &#F& X &#H& X &#"
Цитата
Alex_1377 написал:
Как сделать так, чтобы вместо E& X & появилось значение из ячейки E150
вы в VBA вообще ничего не понимаете. Лучше опишите задачу полностью, а вам помогут с ее решением.
 
Доброго дня знатокам VBA EXCEL !!!   )))
 
Цитата
Alex_1377 написал:
Попробовал...
Метод ИНДЕКС(A:H;X1;5) работает для формул на листе. Для кода VBA выдаёт ошибку на " : " (между A:H)
забейте
решайте руками
или
учитесь описывать задачу, которую решаете, возможно, тогда, если кому-то еще будет интересно, он решит вашу задачу)
Изменено: Ігор Гончаренко - 10.10.2021 19:53:17
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1
Наверх