Страницы: 1
RSS
Номер ячейки в диапазоне
 
Код
For Each cc In Worksheets("пример").Range("В2:В5")
      If cc = "проверка" Then
              Worksheets("пример").Range("А1") = cc.?????
              Exit For
      End If
Next
Всем привет.
Надо найти номер ячейки в диапазоне.
А именно : проходя по диапазону, при выполнении условия, записать на каком месте в диапазоне эта ячейка находится.
Например: диапазон В10:В15. Ячейка В11 подходит под условие. Ответ: 2

Range.Row не подходит. В данном случае ответ:11, а нужно 2.

Я понимаю что можно поставить счетчик, но возможно есть у range() какое то свойство.
Спасибо
Изменено: ttp8 - 15.08.2021 00:15:26
 
ttp8, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку <...> и исправьте своё сообщение.
 
Код
Set r =  Worksheets("пример").Range("B10:B15")
For Each cc In r
     If cc = "проверка" Then
             Worksheets("пример").Range("А1") = cc.Row - r.Row+1
             Exit For
      End If
Next
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Спасибо. Работает.
А можете объяснить ,плиз

Если я правильно понимаю.
cc.Row - номер строки где находится нужная ячейка , например В13 = 13
r.Row - номер строки первой ячейки диапазона , например В10:В15 = 10
Изменено: ttp8 - 15.08.2021 00:30:50
 
Цитата
ttp8 написал:
Если я правильно понимаю.
правильно  :)
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Видимо я ошибся В13 это 4-я ячейка диапазона В10:В15, из-за этого прибавили единицу ?
В10-1, В11-2, В12-3, В13-4
13-10+1=4

И если можно еще вопрос.
Как записать , например : "привет" , в 2-ю ячейку диапазона B10:B15 ?
Я знаю, что она 2-я , но не знаю ее адреса.
 
Код
Range("B10:B15").Cells(2, 1) = "привет"
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Спасибо
 
во 2-ю ячеку диапазона проще так:
Код
Range("B10:B15").Cells(2) = "привет"

если диапазон В10:Е15, то Cells(2, 1) - это 5-я ячейка диапазона, а не 2-я

Изменено: Ігор Гончаренко - 15.08.2021 02:54:20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
 Спасибо
Страницы: 1
Наверх