Страницы: 1
RSS
Сравнить 2 таблицы и в зависимости от данных выбрать нужное значение из второй, сравнить без макросов
 
Друзья, добрый день.

Раньше делал, теперь бьюсь N-ый час, выручайте.

Есть таблица на листе 1 "Заявка клиента - сюда копироват" - колонки F и G
Есть таблица на листе 3 "действ. акции" - колонки B:E
Мне надо на 1-м листе смотреть какое значение в колонке G у артикула в колонке F и рядом в колонку K выводить значение из 2-й таблицы на листе 3 (из колонки E)

Файл в приложении (https://yadi.sk/i/arYGeVsI2pYrbg).
Выручайте пожалуйста.
С меня магарыч ))) Спасибо!
 
Добрый и Вам. Формула массива:
Код
=ВПР(F3&G3;ЕСЛИ({1;0};'действ. акции'!$B$2:$B$10&'действ. акции'!$D$2:$D$10;'действ. акции'!$E$2:$E$10);2;)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., спасибо огромное!

В том и дело, что #Н/Д результат выдает.
И так он будет искать четкие значения - т.е. если в заявке 30 шт и акция от 30 шт - то он выдаст. А  мне надо чтобы до 30шт вообще не показывал цен. От 30 до 90 - цену как за 30 и от 90 и выше - цену как за 90
Изменено: Dmitry Gurov - 19.08.2021 12:37:43
 
Цитата
Dmitry Gurov написал:
А  мне надо чтобы...
А где об этом сказано Вами?
Проверяйте:
Код
=ЕСЛИ(G3<30;"";ВПР(G3;ЕСЛИ({1;0};ИНДЕКС('действ. акции'!D$2:D$10;ПОИСКПОЗ(F3;'действ. акции'!B$2:B$10;)):ИНДЕКС('действ. акции'!D$2:D$10;ПОИСКПОЗ(F3;'действ. акции'!B$2:B$10;)+СЧЁТЕСЛИ('действ. акции'!B$2:B$10;F3)-1);ИНДЕКС('действ. акции'!E$2:E$10;ПОИСКПОЗ(F3;'действ. акции'!B$2:B$10;)):ИНДЕКС('действ. акции'!E$2:E$10;ПОИСКПОЗ(F3;'действ. акции'!B$2:B$10;)+СЧЁТЕСЛИ('действ. акции'!B$2:B$10;F3)-1));2))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Максим В., работает!
Спасибо! Пишите в личку куда и как благодарность могу оформить!
 
Цитата
Dmitry Gurov написал:
Спасибо!
Этого достаточно.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
Страницы: 1
Наверх