Страницы: 1
RSS
Суммирование значений, вводимых в другой ячейке
 
нужно всегда в одну ячейку к примеру 1А вводить цифры а к примеру 2А  нужно что бы ввод данных слаживался
Изменено: vikttur - 01.09.2021 15:42:37
 
Название темі общее. Ознакомьтесь с правилами форума, предложите другое. заменят модераторы.
Задачу нужно описывать в сообщении.  Измените первое сообщение

слаживался - посмотрите в сети, что значит это слово.
 
Сам дивлюсь, но понял что нужно :-) правда по описанию введи 1 - 1, 2 - 12 , 3  - 123  и так далее слаживаются цифры  :D
Изменено: БМВ - 01.09.2021 15:29:32
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Сложение чисел, вводимых в одной ячейке, в другой ячейке
В модуль листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
     Application.EnableEvents = False
     Target.Copy
     Range("A2").PasteSpecial xlPasteValues, xlPasteSpecialOperationAdd
        Application.CutCopyMode = False
  End If
    Application.EnableEvents = True
End Sub
 
Kuzmich,  ну про цифры и числа  - опустим но это перебор наверно так делать
Range("A2")=Range("A2")+Range("a1") так не проще?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Kuzmich, почему через копирование, а не простым суммированием?
Код
Range("A2").Value = Range("A2").Value + Range("A1").Value
 
А я еще проверяю If WorksheetFunction.IsNumber(Target) Then
 
Цитата
БМВ: это перебор наверно так делать
это ещё не перебор
Вот этот код или эта формула — ВОТ что я называю перебором  :D
Изменено: Jack Famous - 01.09.2021 15:57:39
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Цитата
Kuzmich написал:
А я еще проверяю If WorksheetFunction.IsNumber(Target) Then
так можно игнорировать чуть проще:
Код
Range("A2").Value = Application.Sum(Range("A1"), Range("A2"))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх