Страницы: 1
RSS
Добавление строки по условию в таблицу c помощью VBA
 
Доброго времени. Подскажите пожалуйста можно ли доработать макрос чтобы если при сравнении нет в одной таблицы переносил всю строку с ее данными в новую в той же последовательности(очередности) что и была с комментарием в соседнем столбце "позиция удалена"

Исходные данные - есть в книги (листа) старые данные и новые данные - макрос по сцепке проверяет данные и при нахождении расхождении записывает комментарий, но что ли как обратно его скорректировать (запустить) на проверку не пойму
Код
Sub mrshkei()


Dim sh As Worksheet, sh2 As Worksheet, arr, arr2, arr3
Dim i As Long, n As Long, k As Long, lr As Long, lr2 As Long
   
    Set sh = Worksheets("Íîâàÿ_ïàðòèÿ"):
    Set sh2 = Worksheets("Ñòàðàÿ_ïàðòèÿ")
   
    lr = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    lr2 = sh2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   
    arr = sh.Range("A1:J" & lr)
    arr2 = sh2.Range("A1:I" & lr2)
        ReDim arr3(1 To UBound(arr), 1 To 2)
 
        For i = LBound(arr) + 1 To UBound(arr)
        k = 0
        For n = LBound(arr2) + 1 To UBound(arr2)
        If arr(i, 1) = arr2(n, 1) Then
        k = k + 1
        If arr(i, 7) - arr2(n, 7) <> 0 Then
            arr3(i - 1, 1) = "èçìåíåíèå îáúåìà"
            arr3(i - 1, 2) = arr2(i - 1, 7)
            Exit For
        Else
            arr3(i - 1, 1) = Empty
            arr3(i - 1, 2) = Empty
        End If
        End If
        If k = 0 Then
            arr3(i - 1, 1) = "äà"
            arr3(i - 1, 2) = "íîâàÿ ïîçèöèÿ"
        End If
    Next n
Next i
 
sh.Range("I2").Resize(UBound(arr3), 2) = arr3


End Sub
 
вопрос к Mershik, его макрос
 
PMO87, замените код в первом сообщении. Копируйте макрос для вставки при русской раскладке.
 
Цитата
Kuzmich написал:
вопрос к Mershik, его макрос
по почерку признал?))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, по названию макроса. Так Mershik свои макросы называет, которые выкладывает на форум
Страницы: 1
Наверх