Страницы: 1
RSS
Выделить в отдельный столбец цифры, которые находятся рядом со словом: шт.
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне выделить в отдельный столбец цифры, которые находятся рядом со словом: шт.
Например: Соединитель 3-х труб угловой (хром 28 шт), чтобы в другом столбике была цифра 28.
Файл во вложении прикрепил.

Заранее, спасибо!
Изменено: vikttur - 20.08.2021 16:07:04
 
Сергей Ежов, здравствуйте
Извлечение данных из скобок + Оставить только цифры

P.S.: цыфры? Серьёзно?
Изменено: Jack Famous - 20.08.2021 15:50:47
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Здравствуйте

Можете сделать, пожалуйста, на примере моего файла, я вообще ничего не понимаю, что там написано.
 
Цитата
Сергей Ежов: сделать на примере файла, я вообще ничего не понимаю
чтобы сделать всё ЗА автора, меня должна очень заинтересовать задача. Это не тот случай. Помочь - без проблем, но вам надо хоть что-то сделать, а вы даже не пробовали

Можете дождаться других помогающих - есть тут и такие, которые всё с нуля сделают …
Изменено: Jack Famous - 20.08.2021 17:20:58
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Для 2й строки:
=--ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1);" ";СИМВОЛ(10);ДЛСТР(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1);" ";)));МАКС(ПОИСК(СИМВОЛ(10);ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1);" ";СИМВОЛ(10);ДЛСТР(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1);" ";))));ПОИСК(СИМВОЛ(10);ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1);"(";СИМВОЛ(10);ДЛСТР(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ($B2;ПОИСК(" шт)";$B2)-1);"(";)))))+1;99)
Изменено: JayBhagavan - 20.08.2021 20:26:45

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Сергей Ежов, с помощью макроса (функции)
Изменено: New - 20.08.2021 17:53:00
 
Вариант.
Код
=IFERROR(-LOOKUP(1;-RIGHT(SUBSTITUTE(LEFT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(B2;"(";"#");")";"#");FIND("шт";B2)-1);"#";REPT(" ";15));{1\2\3\4\5\6\7\9}));"-")
 
трудно было с цифрой 28, но когда получилось, то с остальными цифрами пошло как по маслу
=IFERROR(--RIGHT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(LEFT(B2;FIND(" шт)";B2)-1);"(";" ");" ";REPT(" ";15));15);"")
Изменено: БМВ - 20.08.2021 18:54:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А если 2-Ух рожковой кронштейн 1.-к1-1,5-1,5-шт. ( 14 шт)
13-Ти рожковый кронштейн 1.К13-2,0-2,0-03-шт-ц Штамповка 3, сертификат 2Шт.138417.шт.- ru (14 шт}
Изменено: Тимофеев - 20.08.2021 19:59:58
 
Код
=ЕСЛИОШИБКА(-ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B2;" шт";);"(";);" ";"     (");"))";")");8);)
=ЕСЛИОШИБКА(--ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(B2;ПОИСК("шт)";B2)-2);"(";);" ";"     ");6);)
 
Цитата
Тимофеев написал: (14 шт}
Такого в примере нет. А с "кронштейн" формула справляется.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Светлый, а если миллион или более штук :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
JayBhagavan, человеческие руки, те ещё штуки
 
Цитата
Тимофеев написал:
человеческие руки, те ещё штуки
ну да и они за фантазией могут не поспеть. Но обратите внимание, и моя и Светлый,  справятся с вашим примером.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Регулярка:
(\d+)(?= ?шт)
Проверка.
Изменено: JayBhagavan - 20.08.2021 20:37:07

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Я просто не стал в середину перед сертификатом кол-во вставлять
а так фильтр.xml по последней цифровой лучше поможет
Изменено: Тимофеев - 20.08.2021 21:00:43
 
Цитата
Тимофеев написал:
Я просто не стал в середину перед сертификатом кол-во вставлять
а можно предположить что там ШT и т латинское и еще что не шт аpcs и еще что-нибудь.
Тимофеев,  TC задал конкретный вопрос с конкретным примером. Не надо придумывать за него проблемы, которых возможно у него никогда и не будет.

а такие варианты как  (100шт) или (100 шт ) очень просто обработать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Ок, я за то чтобы как то стандартизировать любую информацию в файлах excel и применять штрафные санкции тем кто не корректно оформляет доки
Если не пллучается блокировать excel оставлять для работы paint кисточку и калькулятор
Изменено: Тимофеев - 20.08.2021 21:12:30
 
Если в моем варианте перед "шт" добавить пробел то и он обработает творчество от Тимофеев.
Кстати, наверное никто не заметил, но еще в диапазоне присутствуют килограммы.
Может будут присутствовать тонны или не дай бог килотонны)). А может просто не надо усложнять жизнь и подождать ответа ТС?
 
Цитата
memo написал:
в диапазоне присутствуют килограммы
ииии? сколько в коробке, упаковке ..... нужно знать, а в кг и в тонне - крайне редко и то справочно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
memo,Спасибо большое
Страницы: 1
Наверх