Страницы: 1
RSS
Удалить столбцы через один
 
Добрый день уважаемые знатоки, прошу помочь с таким вопросом.
Есть список столбцов со значениями (их много) , нужно удалить столбец через один, либо сцепить столбцы через один. Уже долго мучаюсь с этой проблемой, никак не могу найти решение
Файлик прилагаю, заранее благодарен
Изменено: vikttur - 27.08.2021 17:12:22
 
Можно формулой сместить, а потом делать что угодно
Код
=СМЕЩ($A$1;;ОСТАТ(СТОЛБЕЦ();СТОЛБЕЦ()+1)-4+СТОЛБЕЦ();;)
 
Цитата
mechanix 85 написал:
Можно формулой сместить, а потом делать что угодно

Извините, не совсем понял что куда смещаем, попробовал формулой, выдает просто " 0 "
 
Сергей Воробей, в ячейку С3
 
Добрый день.
Макросом. На копии листа - побуждающая кнопка.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Код
Sub DelColumns()
Dim iLastCol As Integer
Dim j As Integer
  iLastCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
  For j = iLastCol To 3 Step -2
    Columns(j - 1).Delete
  Next
End Sub
 
Разнообразия для:
Код
Sub deleteColumns()
Range("A1").Select
While (Selection.Value <> "")
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
    Columns(ActiveCell.Column).Delete
Wend
End Sub
 
Сергей Воробей, диапазон в макросе поменяете на свой.
VBA

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Все равно в исходно файле не получается , не могу понять причину , столбиков становиться меньше, но удаляются не поочередно
 
Сергей Воробей, что бы было понятно нужно показатб файл в реальном виде (данные заменить на что-то другое и оставить только 5-10 столбцы и строк) и на другом листе желаемый результа
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Ваш файл, моя формула
 
Цитата
JayBhagavan написал:
диапазон в макросе поменяете на свой.
Не подскажете как это сделать?)
 
Цитата
Сергей Воробей написал:
Не подскажете как это сделать?)
Код
Set rngSrcColumns = Range("B:Q").EntireColumn

B:Q - это диапазон. Меняете его на Ваш.
Изменено: Неопытный_Экселист - 27.08.2021 16:21:42
 
Спасибо большое
Изменено: vikttur - 27.08.2021 16:37:22
 
Неопытный_Экселист, просто Columns("B:Q") и можно без переменной  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Jack Famous,
Большое спасибо.
ОФФ
Изменено: Неопытный_Экселист - 27.08.2021 17:18:29
 
pq
Код
let
    a = Table.SelectColumns(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content], List.Alternate(Table.ColumnNames(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content]), 1, 1))
in
    a
Страницы: 1
Наверх