Страницы: 1
RSS
Выводится два сообщения одновременно. Как разделить?
 
Снова прошу помощи! Я не волшебник, я только учусь.
К примеру не заполнено  поле Подразделение (лист Главная, кнопка Заказ Покупателя)  и в форме выходит сообщение "Поле подразделение не заполнено", при нажатии на кнопку Заполнить заявку"  строка не добавляется, но при этом выходит сообщение "Заказ успешно создан". Как это убрать и только при заполнении последнего обязательного поля, выходило бы сообщение "Заказ успешно создан".
 
После вывода сообщения пишите
Код
Exit Sub

это заставит код не продолжать выполнение, а завершиться с возвратом в форму.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
при нажатии на кнопку Заполнить заявку"  строка не добавляется, но при этом выходит сообщение "Заказ успешно создан". Как это убрать
Код
Sub Оформить_заявку()
  If Cbx_org.Text <> "" Then
    MsgBox "Заказ успешно создан.", vbInformation
  Else
    MsgBox "Заполните поле Подразделение"
  End If
End Sub

А какие строки должны добавляться?
 
Когда нажимаешь кнопку Оформить заказ, после заполнения всех полей должно выходить сообщение "Заказ успешно создан" и в умной таблице добавляется строка с данными. А у меня на  при нажатии кнопки постоянно выходит сообщение "Заказ успешно создан", но он не создается, так как обязательные поля не все заполнены.
Изменено: vikttur - 01.09.2021 00:25:53
 
Цитата
Елена chervatyuk написал:
А у меня на  при нажатии кнопки постоянно выходит сообщение
Вам срочно надо учить азы работы в VBA. А что Вы ожидали-то? Вы независимо друг от друга вызываете две разные процедуры. Сначала пытаетесь добавить строку в таблицу(процедура AddSales), а потом независимо от того, как отработала AddSales вызываете другую - Оформить_заявку. В которой у Вас единственное действие - показ как раз этого сообщения. Как написали, так у Вас все и отработало.
Перенесите показ сообщения в самый конец кода AddSales и все. Просто поставьте там перед End Sub показ сообщения:
Код
MsgBox "Заказ успешно создан.", vbInformation
А в форме просто вызывайте именно эту свою процедуру:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Call AddSales
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
ВСЕ сделала, Ура! Ура! УЧУ, УЧУ.
Изменено: Елена chervatyuk - 31.08.2021 21:15:27
Страницы: 1
Наверх