Страницы: 1 2 След.
RSS
Как отключить постоянно вылетающее окно "Некоторые файлы могут содержать вирусы или другое опасное содержимое... "
 
Доброй ночи.

У меня такой вопрос.
При щелчке по гиперссылке - у меня постоянно появляется сообщение :
"Некоторые файлы могут содержать вирусы или другое опасное содержимое... Открыть этот файл?"

Поскольку щелкать по различным гиперссылкам приходится очень много раз - то постоянно появляющееся данное окно очень сильно мешает.
Как его отключить, чтобы сразу открывалась гиперссылка - без каких-либо дополнительных вопросов ?
 
А Google/Yandex что говорит?
А где файл-пример?
А Excel у вас какой версии?
Изменено: New - 02.09.2021 02:13:28
 
New, эксель 2016
Гугл-яндекс ничего не говорит
Вот файл-пример:
 
- Я скачал ваш файл, открыл его, нажал мышкой на ссылку в ячейке С6 - выскочило сообщение "Microsoft office обнаружил возможное нарушение безопасности. Это расположение может быть ненадёжным... Продолжить Да/Нет".
- Я закрывал файл, нажал на скаченном файле правой клавишей мыши - Свойства - поставил галочку "Разблокировать" - Применить - ОК
- снова открыл ваш файл, щёлкнул по ссылке в С6 - и сразу отобразилось "не удалось открыть указанный файл", т.е. предупреждающего сообщения НЕ было

P.S. Вот ещё нашёл в интернете
ссылка 1
ссылка 2
Изменено: New - 02.09.2021 03:08:22
 
Цитата
New написал:
снова открыл ваш файл, щёлкнул по ссылке в С6 - и сразу отобразилось "не удалось открыть указанный файл", т.е. предупреждающего сообщения НЕ было
Как вы могли щелкнуть по ссылке - если я скидывал только эксель, а файл не скидывал ?
Изменено: Dalm - 02.09.2021 03:42:39
 
мышкой )
Изменено: New - 02.09.2021 03:34:02
 
Цитата
New написал: P.S. Вот ещё нашёл в интернете ссылка 1  ссылка 2
Ссылки не работают.
Одна ссылка дана для эксель 2007-2010
Вторая ссылка - дана для какой-то непонятной операционной системы, с другими разделами реестра (у меня Win7).

Цитата
New написал: мышкой
Там не должно быть кавычек. Вот правильный файл:
Изменено: vikttur - 02.09.2021 08:53:41
 
Как же решить эту сложную проблему ?
 
Цитата
Dalm написал: Гугл-яндекс ничего не говорит
А так пробовали?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, это вы приводите ссылки более чем десятилетней давности - для эксель2007 и эксель 2010
Разумеется они не работают на моем эксель2016
 
Вы смотрели эту тему? Она актуальна и для текущих версий, а не только для Excel 2010. Номера версий Office: 14 (2010), 15 (2013), 16 (2016).
Владимир
 
sokol92, сделал все как записано в статье.
Как появлялись окна-предупреждения при щелчке на гиперссылки - так и появляются.
Что дальше делать ?
 
Вы применяли метод 2 по ссылке, то есть правили ключ реестра  \HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file\EditFlags ?

А какая у Вас версия MS Office: 32- или 64-разрядная (посмотреть ее можно в первой строке Меню / Учетная запись / О программе  Excel)? Ветви реестра Windows различны для 32- и 64-разрядных программ. Подробности о ветвях реестра Windows, например, здесь.
Изменено: sokol92 - 04.09.2021 17:13:57
Владимир
 
Добрый день.
1. Загрузите приложенный файл на диск.
2. Разблокируйте его (правый клик на файле - Свойства - вкладка Общие - Разблокировать).
3. Загрузите в Excel с разрешенными макросами, проблема автоматически исправится.
Пароль к коду VBA - 123
 
Здравствуйте, Владимир! Не знал о таких тонкостях.  :)  
Владимир
 
Добрый день, Владимир!
Делал когда-то в 2017-м.
Проблема была в том, чтобы создать программно раздел "Excel:", а придумалось вот так )
Изменено: ZVI - 04.09.2021 20:17:25
 
ZVI, Спасибо. Но по-прежнему вылетают окна-предупреждения.
Они не отключились.
 
Пробуем план B - #13 - отключение предупреждения на mp3.
Изменено: sokol92 - 05.09.2021 19:06:34
Владимир
 
sokol92,так не подходит это решение.
Такого раздела в реестре - HKEY_CLASSES_ROOT \ <CLSID> \EditFlags  - у меня нет.
\HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file\EditFlags  - у меня тоже нет такого раздела

(у меня х64 вин7))
 
Ответьте на вопрос из #13 о версии офиса.
Владимир
 
sokol92, эксель 2016х64
 
Должен существовать раздел \HKEY_CLASSES_ROOT\mp3file. Создавайте в нем ключ EditFlags со значением, как указано Microsoft.
Владимир
 
sokol92, создал в разделе ключ EditFlags с нужным значением.
Окна-предупреждения по-прежнему появляются.
 
Перепроверьте тип параметра и значение. У Вас точно 64-разрядный офис? В конце первой строки экрана Меню / Учетная запись / О программе  Excel написано "64-разрядная версия"?

Для Win10 работает, для Win7 проверить не на чем.
Изменено: sokol92 - 05.09.2021 20:44:42
Владимир
 
sokol92, все перепроверил. Точно х64
Изменено: Dalm - 05.09.2021 21:16:56
 
Dalm, так как же окно сообщений - убрать из гиперссылок ?
 
Цитата
Dalm написал: ... по-прежнему вылетают окна-предупреждения
1. Приложите скриншот сообщения после нажатия ссылки в ячейке на локальный файл.

2. Проверьте, что в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\Security\DisableHyperlinkWarning имеет тип DWORD32 и значение 1.
и что существует пустой раздел:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\Security\Trusted Protocols\All Applications\Excel:
Проверьте также, нет ли аналогичных ветвей в HKEY_LOCAL_MACHINE

3. Проблема на личном компьютере или на корпоративном (с администратором сети)?
Изменено: ZVI - 06.09.2021 16:43:36
 
ZVI,
У меня нет такого раздела в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\Security\DisableHyperlinkWarning

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Common\Security\  еще есть, а DisableHyperlinkWarning  - уже нет.
Изменено: Dalm - 07.09.2021 02:21:32
 
ZVI,пустой раздел:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\16.0\Common\Security\Trusted Protocols\All Applications\Excel
Существует
 
ZVI, в HKEY_LOCAL_MACHINE
аналогичных путей не нашел.
Страницы: 1 2 След.
Наверх