Страницы: 1
RSS
Добавить в формулу буквы столбцов от A до QG
 
Есть формула вида
Код
=ЕСЛИ(A5="";"";$A$4&";")&ЕСЛИ(B5="";"";$B$4&";")&ЕСЛИ(C5="";"";$C$4&";")&ЕСЛИ(D5="";"";$D$4&";")&ЕСЛИ(E5="";"";$E$4&";")

Нужно эту формулу продлить, столбцы от A до QG. Смысл вывести только те названия свойств (выделил жирным) у которых есть значение, значения идут под названиями свойств.

Пример вложил, только там 30 столбцов а в оригинале 500. Как можно продлить формулу со следующему буквами столбцов от A до QG?
Изменено: vikttur - 09.09.2021 22:13:52
 
Вариант через пользовательскую функцию.
Код
Function СЦЕПИТЬ2(область As Range, шапка As Range) As String
    Dim a1 As Variant
    a1 = область
    Dim a2 As Variant
    a2 = шапка
    Dim a3 As Variant
    ReDim a3(1 To UBound(a1, 2))
    Dim i As Long
    Dim j As Long
    For i = 1 To UBound(a1, 2)
        If a1(1, i) <> "" Then
            j = j + 1
            a3(j) = a2(1, i)
        End If
    Next
    If j > 0 Then
        ReDim Preserve a3(1 To j)
        СЦЕПИТЬ2 = Join(a3, ";")
    End If
End Function
Код
=СЦЕПИТЬ2(A5:Z5;$A$4:$Z$4)
Изменено: МатросНаЗебре - 09.09.2021 17:44:50
 
а можете пример с файлом вложить, я никогда этим непользовался  
 
Цитата
Ил Боч написал:
а можете пример с файлом
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/polzovatelskaya-funktsiya/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Я применил к своему файлу эту формулу =СЦЕПИТЬ2(A5:QG5;$A$4:$QG$4), но excel ругается, что я не т ак сделал? Скрин вложил.
Изменено: Ил Боч - 12.09.2021 12:35:41
 
Цитата
Ил Боч написал:
что я не т ак сделал?
не тот скрин приложили. На приложенном не видно что за ошибка появляется. Если ИМЯ - то не поместили код функции в стандартный модуль того файла, в котором функцию используете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
https://disk.yandex.ru/d/N1Zk1EwaqJ1Khg вот мой файл, можете сюда формулу применить в желтую ячеичку
 
В файле формата *.xlsx макросов быть не может. Посмотрите внимательно пример из #4 и сделайте по образцу.
Владимир
Страницы: 1
Наверх