Страницы: 1
RSS
Преобразовать значение ячейки в число
 
Уважаемые специалисты, подскажите какой-нибудь макрос, который позволит преобразовать значение ячейки в число. Макрекордер не помог решить эту задачу.
Пример: было так 0018 и пометка "число сохранено как текст" - нужно сделать так 18. Макрос нужен для активной ячейки, но идеально сделать для диапазона К17:К5000
Спасибо всем, кто откликнется.
Изменено: vikttur - 02.09.2021 11:43:04
 
Преобразование чисел-как-текст в нормальные числа
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Код
x = Val(Range("A1"))
 
для любого диапазона:
Код
Sub B()
  Selection = Selection.Value
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
макрос преобразовать в число,
Прикольное название: как можно макрос преобразовать в число?
 
Цитата
Ігор Гончаренко: для любого диапазона: Selection = Selection.Value
брехня
А вот так сработает


Цитата
Юрий М: как можно макрос преобразовать в число?
Макрос «Преобразовать в число»  :D
Изменено: Jack Famous - 02.09.2021 11:34:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Всем спасибо, все способы понравились. Вопрос решен!
 
Лайфхак. Если среди ячеек диапазона rg есть формулы и не нужно их преобразовывать в значения, то для преобразования текстов в числа иногда полезна констукция
Код
rg.Formula=rg.Formula
Применять с ясным пониманием последствий!
Изменено: sokol92 - 02.09.2021 14:08:21
Владимир
 
в А1 0018
Код
=ФИЛЬТР.XML("<j><i>"&ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(1);"</i><i>")&"</i></j>";"//i[last()]")
Страницы: 1
Наверх