Страницы: 1
RSS
Как макросом скопировать диапазон из общего файла?
 
Добрый день!
Есть файл с данными в сетевой папке и локальный файл с формулами.
1. Как открыть занятый сетевой файл (для копирования диапазона), автоматически подтверждая сообщение "Открыть только для чтения"?
2. Как его закрыть, пропуская сообщение о сохранении и "В буфере обмена содержатся данные..."
Макрорекордер ничего не выдал.
 
Цитата
Михаил написал:
Макрорекордер ничего не выдал
это вряд ли. Как минимум должен быть код открытия книги. Есть такой метод:
Код
Application.Workbooks.Open
у него есть аргумент пути к файлу и аргумент ReadOnly. Если этот аргумент поставить в True - то книга по умолчанию откроется в режиме только чтение без всяких запросов:
Код
Application.Workbooks.Open "полный путь к файлу, включая имя и расширение", ReadOnly:=True
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
1. Открыть ридонли как пример
Код
Workbooks.Open Filename:="C:\test.xlsx", ReadOnly:=True
2. убрать сообщение о буфере - один из вариантов - перед закрытием
Код
ActiveWorkbook.Application.CutCopyMode = False
3. Закрыть, варианты, без запроса сохранения
Код
Workbooks("test.xlsx").Close False
Код
ActiveWindow.Close False

Вроде все так
Изменено: andylu - 13.09.2021 14:52:05
 
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, andylu, Спасибо, работает!
Страницы: 1
Наверх