Страницы: 1
RSS
Пустые ячейки в Excel опознаются как заполненные, При использовании функции СчётЗ пустые ячейки считываются как заполненные
 
Добрый день.
В таблице Excel три правых колонки (Расчет ПАЛЛЕТы, Расчет КОРОБА, Расчет ШТУКи)  получены расчетным методом - при помощи функции ЕСЛИ. Потом итог был скопирован и вставлен как Значения.
В некоторых ячейках есть цифры, некоторые - пустые (Расчет ПАЛЛЕТы, Расчет КОРОБА, Расчет ШТУКи).
Внизу стоит функция СЧЕТЗ, где выводится количество заполненных ячеек. Везде 40.
Удаление пробелов - не помогает. Удаление символа 160 - тоже не помогает.
Но если зайти в ячейку, перевести курсор в окно функций и нажать Энтер - то ячейка "без цифр" превращается в пустую.
Как получить реальные результаты, чтобы пустые ячейки стали ПУСТЫМИ?
 
Код
=COUNTIF(D2:D41;">0")
 
Цитата
kolyale написал:
Удаление пробелов - не помогает. Удаление символа 160 - тоже не помогает.
Кнопка DEL точно поможет (плюс автофильтр).
Изменено: sokol92 - 05.10.2021 15:39:34
Владимир
 
Цитата
sokol92 написал:
Кнопка DEL точно поможет (плюс автофильтр).
С кнопкой - ваще не вариант. - ПРИМЕР - сокращенный, в реальных таблицах по 500 тыс. строк.
 
еще как поможет:
1. фильтр,пустые
2. отметить ячейки колонки
3. Delete
4. фильтр, показать все
повторить пп.1-4 для еще двух колонок
не важно сколько в таблице строк 50, 500 или 500тыс.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
DEL (Игорь оказался расторопнее  :) ),
Изменено: sokol92 - 05.10.2021 16:39:00
Владимир
 
ОК - Разобрался!
После перезаписи итогов Функции в Значения - в ячейке остается символ Текста (').
НУЖНО: -> Данные -> Текст по столбцам -> С разделителем -> Символ разделителя является: Другой символ -> '
Далее -> ГОТОВО.

В колонке остаются только реальные данные.

Всем СПАСИБО!
 
А так:
Код
=СЧЁТ(D2:D41)
или так:
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ДЛСТР(D2:D41)>0))
Цитата
kolyale написал:
получены расчетным методом - при помощи функции ЕСЛИ.
Думаю в этом и проблема. Скорее всего для ЛОЖЬ указывается вернуть "". Замените на 0 и проблем с расчётами не будет.  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Максим В. написал: замените на 0 и проблем с расчётами не будет.  
Для функции СЧЁТЗ - подойдет, а для Сводной таблицы - нет. Сводная таблица НОЛЬ посчитает, как знак.
 
kolyale,с телефона сейчас сижу, пример глянуть на могу.
Но ситуация в целом типичная, и я для таких ситуаций ("не пустые" пустые данные, несоответствия форматов, ...) держу  маленький макрос (работает по выделенному диапазону).
Уверен 99% и ваш случай решит:
Код
Sub мелочь_format_cell()
  Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal
End Sub
 
я для этого случая пишу макрос покороче
Код
Sub B()
  Selection = Selection.Value
End Sub
реальноя его не храню а пишу каждый раз как нужен)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, давай я напишу ещё короче )))
Код
Sub B()
  Selection = Selection
End Sub

P.S. Ты у левого Selection не поставил Value, т.к. это свойство подставляется по-дефолту/по умолчанию у Selection, Range, Cells и т.д., но с правой стороны почему-то поставил .Value ))
Изменено: New - 05.10.2021 20:06:54
 
)
напиши в А1=1, а А2=2
отметь А1 и А2 и выполни Selection = Selection.Value
а потом снова в А1... А2, отметить и выполнить Selection = Selection
)
и в правой части я написал .Value не почему-то а именно по этому, что ужа наступал на Selection = Selection, а под этой короткой записью оказались грабли
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
проверил, да, косяк),  а я только проверил на апострофе ( ' ), о котором говорил ТС в сообщении №7
Изменено: New - 05.10.2021 20:32:57
Страницы: 1
Наверх