Страницы: 1
RSS
ВПР не срабатывает, пока не встаёт курсор в искомое значение
 
Всем добрый день. возникла такая проблема. В общем то обычная формула ВПР, ищет значение в большой таблице (номер реестра) и сверяет его в маленькой таблице, состоящей из тако-го же номера реестра и кадастрового номера. В случае совпадения в большой и малой таблицах реестрового номера подставлять из второй колонки малой таблицы кадастровый номер. Всё бы ничего, ВПР срабатывает (появляется найденный кадастровый номер) только после того, как курсором зайдешь в ячейку искомого значения большой таблицы. Пока туда курсором не залезешь показывает #Н/Д. Учитывая, что в большой таблице 20 тысяч строк, а в малой 500, ручками все 20 тысяч не протыкаешь. В чём причина? Формат ячеек одинаковый, лишние пробелы удалены.
Изменено: vikttur - 08.09.2021 09:26:31
 
Евгений Палыч, без файла сложно сказать, возможно отключен автоматический пересчет формул.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
формат может быть и одинаковый, но значения предположу внутри разные
(т.е. к примеру была ячейка с текстом. Вы выставили ей формат чисел. Внутри будет ТЕКСТ пока вы не ткнетесь в нее руцями.
И ваше описание что и пробелы удаляли... и формула корректно работает после редактирования ячеек... все говорит именно о таком положении вещей значений).

Попробуйте прогнать макросом выделив нужные диапазоны, чтоб не "протыкивать" вручную:
Код
Sub мелочь_format_cell()
  Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal
End Sub
Изменено: andylu - 07.09.2021 15:07:07
 
Еще одна причина - файл выгружается сторонней программой криво. Такие примеры были. И ВПР видит по факту не совсем то значение, которое отображается в ячейке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Вот, прицепляю файл. Этот файл реестра казны, велся в ручном режиме с начала 90-х., поэтому основные реестровые номера в разных значениях - как буквы-цифры, так и просто цифры, так и цифры формата 00000000000014598 (такими и должны остаться, т.к. если туда стать курсором в форматах Общий или Число, нули пропадут). вот первый номер 30467. В строке 2958 в ВПР на против 30467 было значение #Н/Д, пока не встал туда курсором. Как встал - появился кадастровый номер.

Файл прицепил, пришлось его сильно потереть, чтобы в 100 Кб уместился.
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Еще одна причина - файл выгружается сторонней программой криво. Такие примеры были. И ВПР видит по факту не совсем то значение, которое отображается в ячейке.
Да, файл выгружен был из 1С: Предприятие, но, по возможности причесан с форматами, убраны лишние пробелы, невидимые знаки и т.д.
 
Цитата
andylu написал:
Попробуйте прогнать макросом выделив нужные диапазоны, чтоб не "протыкивать" вручную:
Завтра попробую ваш макрос.
Изменено: Евгений Палыч - 08.09.2021 06:25:40
 
Евгений Палыч, на кнопке написано Цитировать. Не ОТВЕТИТЬ, не КОПИРОВАТЬ, а именно ЦИТИРОВАТЬ.
Исправьте свои художества
 
Нужно оба значения приводить к одному формату. Т.к. это не числа, а реестровые номера, и ведущие нули нужно сохранить (где они ещё есть), то нужно приводить всё в текст.
В 365 офисе работает просто так:
Код
=ВПР(""&A3;""&$C$3:$D$459;2;ЛОЖЬ)

Ну а в более старых офисах вероятно нужно вводить её как формулу массива (Ctrl+Shift+Enter)
 
andylu,спасибо за макрос, сработал. Hugo, формула, переведёная в массив не смогла помочь, но тоже спасибо большое!)).
Страницы: 1
Наверх