Страницы: 1
RSS
Нумерация выделенного фрагмента Excel vba
 
Добрый день

Помогите , пожалуйста! Нужен код для последовательной нумерации только выделенного фрагмента ячеек (исключая строки, скрытые группировкой). Нужно нумеровать как по горизонтали , так и по вертикали(и строки и столбцы). Т.е. пользователь выделяет фрагмент мышкой, запускает макрос и выделенный фрагмент нумируется.
Те Если выделены ячейки по горизонтали - нумеруем по горизонтали. Если по вертикали - нумеруем по вертикали
Изменено: vikttur - 09.09.2021 12:25:00
 
Никита Соловьев,
а нумеруется где? В строке\столбце рядом или прямо в выделенном диапазоне?
А какие Вы сделали попытки по решению задачи?

Вот готовое решение для Вас: ТЫЦ
Изменено: evgeniygeo - 09.09.2021 12:27:08
 
Нумируются прямо в выделенном диапазоне. Пытался начать с просто нумерации всего,
Код
Sub Nomer()
Dim i As Long
Dim Nomer As Integer
Dim iLastRow As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   Nomer = 1
  For i = 1 To iLastRow
    Cells(i, 1) = Nomer
      i = i - 1
      Nomer = Nomer + 1
  Next
End Sub
Опыта мало, как сделать чтобы работало в выделенном диапазоне не понимаю
Изменено: vikttur - 09.09.2021 22:30:40
 
Можно использовать Selection. Например:
Код
For each objC in Selection
objC=intN
intN=intN+1
Next
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Код
Sub NumSelection()
For Each c In Selection
    If c.ColumnWidth <> 0 And c.RowHeight <> 0 Then x = x + 1: c.Value = x
End If
Next
End Sub
Спасибо
 
R Dmitry, спасибо огромное!
Изменено: vikttur - 09.09.2021 22:31:06
Страницы: 1
Наверх