Страницы: 1
RSS
VBA Печать pdf файлов с указанием кол-ва копий и принтера
 
Добрый день Планетяне!
У меня есть лист в Excel, на котором есть пути к pdf файлам, которые мне необходимо распечатать, в определенном количестве и на принтере, который не стоит по умолчанию

Сейчас я это делаю так:
Код
Call apiShellExecute(Application.hwnd, "print", ПутьКФайлу, vbNullString, vbNullString, 0)
Но мне объяснили, что в данном варианте нельзя указать количество копий и принтер.
 
AcroRd32.exe /t path "printername" "drivername" "portname"
но количество копий увы не указать, только цикл.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
похоже что-то я делаю не так...не работает у меня, сразу выходить ошибка после вставки.
Может быть нужно что-то включить в Reference?
 
Нужно все это отправить через SHELL на выполнение. Если не ошибаюсь, то путь к AcroRd32.exe тоже нужно указывать, но это можно проверять потом. Естесвенно акробат ридер должен быть установлен.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ,
да, но к сожалению путь к нему может быть разный + у кого-то есть 64версия.
Т.к. все равно нельзя указать количество копий, решил изменять принтер по умолчанию в начале и обратно ставить в конце кода, как показано в статье Дмитрия, но добавив вот этот кусок для смены принтера по умолчанию:
Код
    Shell "RUNDLL32 PRINTUI.DLL,PrintUIEntry /y /n """ & sNowPrinter & """"
Изменено: evgeniygeo - 17.09.2021 12:58:43
 
Цитата
evgeniygeo написал:
да, но к сожалению путь к нему может быть разный + у кого-то есть 64версия.
Computer\HKEY_CLASSES_ROOT\Software\Adobe\Acrobat\Exe - там лежит путь.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1
Наверх