Страницы: 1
RSS
Заменить 0 на 0000000
 
Казалось бы, простой вопрос. Нужно заменить ноль (0) на семь нолей подряд. Через "найти и заменить": ищем 0, заменить на 0000000. Ноль находит и пишет что ноли заменены, но на деле один ноль в найденых/заменёных ячейках так и остаётся. Формат ячейки ставился и общий, и текстовый (в котором, по идее, не должно быть проблем), но ноль и нынче там. в чем может быть подвох?
Изменено: Zagadka - 14.09.2021 10:11:37
 
Код
=ЕСЛИ( A1=0; ТЕКСТ(A1;"0000000"); A1 )
Изменено: PooHkrd - 14.09.2021 10:01:17
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
Zagadka: в чем может быть подвох?
слишком умный (часто - там, где не надо) Excel, при замене преобразует полученные данные
Меняйте на '0000000 — то есть добавьте апостроф
Или макросом меняйте
Изменено: Jack Famous - 14.09.2021 10:08:35
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
PooHkrd, спасибо, буду пробовать.
Jack Famous, и ваш метод тоже).
Но самое главное , должен же работать инструмент НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ ).

upd
Апостроф сработал чётко!) С формулой маленько больше танцев с бубном)).
Изменено: vikttur - 14.09.2021 10:18:57
 
Используйте условное форматирование
Страницы: 1
Наверх